?
Интересные вопросы
Пожаловаться
Леха

Почему у футболистов номера не по порядку

Мой старший брат в этом году пошел в секцию по футболу. Ему 13 лет и я ему уже сто раз говорил, что в футбол идти уже поздно. Но его взяли, хоть и не в ту команду, какую он хотел. Но он теперь ходит и хвастается, что ему как самому крутому дали номер 10 на майку. А что в нем крутого, если он до этого только в дворовый футбол играл и в команде не тренировался? И вообще, почему у футболистов номера не по порядку?
 

ответы
Vitek
Пожаловаться

Ну я не знаю твоего брата, но «десятка» на самом деле крутой номер и просто так его не дают. Вообще, из дворового футболиста может получиться вполне суперский игрок. Например, так в футбол пришел Алан Дзагоев, Андрей Шевченко, ну и много кто еще. А некоторые мировые футболисты вообще до 20 лет занимались не футболом. Мирослав Клозе работал на стройке, Дадо Пршо чинил автомобили, а Джей Демеритт работал барменом! А ты может просто завидуешь брату? Ну запишись тоже на футбол.Пойми, это даже не спорт, а стиль жизни.
Теперь к вопросу, почему у футболистов номера не по порядку. Для начала скажу, что начинающим футболистам номер присваивает сам тренер, а уж когда игрок становится профессионалом, он может выбрать любой. Кстати, вот 12 номер почти во всех командах в мире отдан болельщикам. И если вдруг кто при тебе скажет про игрока с таким номером, то тут сразу все понятно. При чем это понятие «двенадцатый игрок» появилось в Америке. Как-то раз на матче в одной из команд было травмировано несколько игроков, тренер был в отчаянии, команде грозил провал. И тут на поле выскочил болельщик фанат и вступил в игру. С его помощью команда разгромила соперника с разгромным счетом. Этому геройскому болельщику присвоили титул «двенадцатого игрока», а потом даже памятник поставили.
Ну а 10 — козырный номер потому, что когда-то под ним играл Пеле — король футбола. Причем ему он достался совершенно случайно, в результате какой-то путаницы. Зато теперь за право играть под этим номером престижно побороться. А вообще, номера в только что созданной команде обычно распределяются в соответствии с расположением игроков, например, вратарь №1, а 2,3,4,5,6 - защитники и полузащитники, 9 - центрфорвард, 10,11- нападающие. А номера после 13 — всеядные, могут принадлежать в любых комбинациях игрокам любой позиции.
А еще, если футболист пришел из другого клуба, то он может оставить себе тот номер, под которым он играл там, если в этой команде номер свободен. Сейчас вообще стало ужасно модно выбирать себе номер по году рождения. Последние цифры года рождения стоят у Рональдиньо — 88, у Шевченко — 76. Конечно, это могут позволить себе реально крутые игроки. Вот почему у футболистов номера не по порядку.

Илья Буханкин
Пожаловаться

А я вот знаю, что во время чемпионата мира игроки участвующих команд должны быть пронумерованы от 1 до 23. Потому что на самом деле, когда руководство Международной федерации футбола озадачилось вопросом, почему у футболистов номера не по порядку, то было поздно уже. Все понахватали себе номеров, какие нравятся. И поэтому, они ввели обязательное правило в международных турнирах для нормальной всем понятной нумерации игроков, вне зависимости от того какой номер они носят в национальной сборной. И хочу добавить, что 10 номер крутой считается условно. Официально ему статуса «номер Пеле» никто не давал. Но это реально счастливая цифра для большинства футболистов.

Алиса Маркелова
Пожаловаться

Вот я как человек от футбола чрезвычайно далекий, тоже заинтересовалась, таким вопросом, почему у футболистов номера не по порядку. Футбол иногда смотрю, когда сборная борется за престиж страны. Но никакого энтузиазма фанатеть не испытываю. Возможно, если бы наши почаще выигрывали, то я бы заинтересовалась. А так, пока просто удивляюсь заведомо необъяснимым вещам. По логике вещей это ожидаемо: когда команда строится, нумерация должна быть четкая и понятная. А тут кто во что горазд. Ну в общем, ни какого смысла в выборе номеров, как оказалось, нет. Я разочарована. Почему мой папа так болеет за них, не пойму. Орет как сумасшедший, когда матчи смотрит. И костерит всех игроков подряд. Ну каждому свое. Все-таки это больше мужской спорт.

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
дежурный
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие темы
похожие вопросы 5
Маруся Филатова
Пожаловаться
Здоровое питание и спорт

Как связаны здоровое питание и спорт? Важно ли заниматься спортом, придерживаясь здорового питания и наоборот или достаточно чего-то (Подробнее...)

ЗдоровьеЕдаФизкультура
Алена Краснова
Пожаловаться
Сбываются ли сны

Народ, сбываются ли сны, которые вы видите? У кого как с этим? И реально ли возможно такое, чтоб правда сбывались? Я не верю во все (Подробнее...)

ДругоеДосуг
Юля Пушок
Пожаловаться
Фильм «Последнее лицо»

Говорят в фильм Последнее лицо рассказывается про войну в Африке. Если да, то интересно смотреть или нет?

Фильмы и сериалыДосуг
Юля Пушок
Пожаловаться
Вызов духов

Меня так волнует вызов духов, прямо спать не могу, так хочу их вызвать. Помню когда-то давно в лагере вызывали, но это было в шутку, (Подробнее...)

ДругоеДосуг
Марго Робби
Пожаловаться
Как отпроситься у родителей на ночь?

Мне уже 16, но папа вечно пытается удержать меня дома. Можете посоветовать, что сделать, чтобы он спокойнее отпускал меня на ночевки к (Подробнее...)

ДосугКаникулы