?
Интересные вопросы
Пожаловаться
Юля Пушок

Фильм «Последнее лицо»

Говорят в фильм Последнее лицо рассказывается про войну в Африке. Если да, то интересно смотреть или нет?

ответы
Ольга К
Пожаловаться

За последние пару месяцев посмотрела кучу всякого шлака, что захотелось посмотреть что-нибудь доброе. Еще в мае пять раз воду горячую отключали, а погода на улице мягко говоря не летняя совсем. В описании к фильму Последнее лицо увидела, что там про Африку. Там всегда жарко, поэтому решила посмотреть и помечтать о солнце, жаре. Всегда на канале Дискавери с удовольствием смотрю про Африку.
 
До просмотра фильма я даже не знала, что он существует. Рекламу тоже не видела. В кинотеатрах перед фильмами рекламы тоже не было. Фильм не очень известным оказался. Я удивилась, когда узнала, что в фильме снимается известная актриса Шарлиз Терон и актер Хавьер Бардем. Видела их много раз в других картинах. Также там мелькает Жан Рено. Это и определило, смотреть фильм или нет. К моему сожалению фильм оказался очень преочень скучной драмой.
 
В новостях редко показывают войну в Африке. Только про Египет показывали что-то. Никогда не знала, что там вообще происходит. По программам Дискавери мне всегда казалось, что там одни заповедники и браконьеры. Про войны там мне ничего не было известно. После просмотра фильма Последнее лицо понимаю, что не стоило и начинать интересоваться войнами в Африке, а тем более подробностями.
 
Расскажу о сюжете, чтоб уберечь тебя от просмотра. Дело происходит в Либерии. Что это за страна? Понятия не имею. На уроках географии мы ее даже не проходили. В этой стране идет война, революция. Везде разруха, убийства, смерть от болезней. Жалко людей. И тут же рассказывают о любви мужчины и женщины. Как вообще можно в таких жутких обстоятельствах думать о таком? Тут бы жизнь свою спасти.
 
Мужчина приехал в страну, чтобы лечить больных и раненых. Зовут его Мигель. Во время войны он делает операции, дает лекарства людям. Он приехал на войну по своему желанию. Раненых и больных очень много. При этом он очень рискует своей жизнью. Девушку зовут Рен. Она тоже работает как волонтер в Либерии. Обеспечивает едой людей и просто помогает им.
 
Не понимаю, что Рен нашла в Мигеле, так как он вообще некрасивый и даже уродлив. Я бы на такого не посмотрела. Но чем-то он зацепил Рен. И вот среди грязи, крови, войны, гибели детей и взрослых они влюбляются друг в друга. Они занимаются одним делом, может поэтому у них все и получилось. Они друг другу сильно помогают и поддерживают. Может это и не любовь вовсе. Просто других вариантов нет. Скучно без обнимашек и поцелуев. Поэтому ни во что это в будущем и не вылилось. Не впечатлили меня эти отношения. Как-то некрасиво все получилось. Даже мерзко.
 
Последнее лицо идет целых два часа. Кое-как досмотрела до конца. Финал показался мне ожидаемым. Весь сюжет шел к этому концу. Я не знала точно, чем конкретно закончится, но можно было предположить варианты. Поэтому нисколько концовке не удивилась. Фильм очень растянутый. Может режиссер и хотел показать жуть войны и поэтому пригласил таких известных актеров, но мне наоборот больше не хочется интересоваться Африкой. Во время просмотра я часто отвлекалась и листала ленту в телефоне. Могла бы привлечь история любви в этом фильме. Но любви-то нет. Даже влюбленности нет. Ни разу Мигель не признался в своих чувствах. Просто Рен скрасила ему кровавые будни.
 
Короче говоря, фильм меня не зацепил. Сюжет не оригинальный и нудный. Понравилась только как играли известные актеры. Иногда звук и музыка в фильме заглушали диалоги, много не разобрала. Не советую смотреть фильм.

Натали Сикс
Пожаловаться

А мне кажется, что вот это и есть настоящая любовь. Можно и не говорить о любви, чтобы любить. Ты привыкла просто к слащавым картинкам из сериалов. Они расстаются из-за всяких пустяков. А вот пускай попробуют любить, когда пули свистят и разруха везде. Вот это настоящие чувства.
 
Главный герой очень классно сыграл свою роль. Меня не очень захватила война. Мне понравилось описание отношений. Жаль только, что отношения показывают только с середины фильма Последнее лицо. Шарлиз Терон тоже очень хорошо сыграла. Мне понравилась ее история от начала и до конца, от выступления на концерте до жизни в Африке.
 
Впечатлило также, что люди в Африке так живут, что там столько войн, грязи и крови. В Европе такого нет. В фильме сравнивают эти две части света. Даже в России такого нет. Как хорошо, что мы не живем в Африке. Это жутко.

Леха Лешка
Пожаловаться

Последнее лицо очень жестокий фильм. Мне было жалко африканцев. Хорошо, что есть такие люди, которые помогают им. Я бы испугался. Мне фильм понравился, потому что он не мэйнстримовый. Соглашусь только, что очень уж затянут, можно было бы и покороче снять. Рекомендую посмотреть.

vass s
Пожаловаться

Не нужно много рассуждать смотреть или нет,нужно брать и смотреть а после уже рассуждать о чем данный фильм.

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
дежурный
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие темы
похожие вопросы 5
Ольга К
Пожаловаться
Фильм «Дрон»

Я так и не поняла, что интересного в фильме Дрон 2017 года?

Фильмы и сериалыДосуг
Никола Ник
Пожаловаться
Как определить, где север

Всем любителям турпоходов, привет! Как определить, где север, без компаса? Я только начал этой темой интересоваться, даже в кружок (Подробнее...)

Досуг
Алена Краснова
Пожаловаться
Сбываются ли сны

Народ, сбываются ли сны, которые вы видите? У кого как с этим? И реально ли возможно такое, чтоб правда сбывались? Я не верю во все (Подробнее...)

ДругоеДосуг
Юля Пушок
Пожаловаться
Вызов духов

Меня так волнует вызов духов, прямо спать не могу, так хочу их вызвать. Помню когда-то давно в лагере вызывали, но это было в шутку, (Подробнее...)

ДругоеДосуг
Марго Робби
Пожаловаться
Как отпроситься у родителей на ночь?

Мне уже 16, но папа вечно пытается удержать меня дома. Можете посоветовать, что сделать, чтобы он спокойнее отпускал меня на ночевки к (Подробнее...)

ДосугКаникулы