?

Чужой: завет

Видел трейлер к фильму Чужой: завет. Говорят, что это типа ужасов по очень старому фильму. Фильм так и назывался Чужой. Ну как стоит смотреть?

ответы
Кекс Бисквитович

Если только совершенно больше делать нечего... или нравятся фильмы состоящие из спец-эффектов. К сюжету, не состыковкам очень много вопросов. Вроде в космос и на освоение новых миров отправляют лучших из лучших - тут команда косячит так, будт-то у них цель любым способом запороть экспедицию. Ощущение от фильма, то ли тебя за дурака держат, то ли чего-то не договаривают... Очень много отсылок к предыдущим фильмам, Прометею, серии Чужих. Для фанатов серии возможно будет интересно откуда появилась эта инопланетная живность. Если смотреть фильм без предыдущих скорее всего будет не так интересно.
Предательство искусственного интеллекта, ненависть к создателю смотрелись свежо лет 50 назад в Космической одессее и в Бегущем по лезвию. В 2017 как-то это уже уныло и затаскано... стащенный "поцелуй Иуды" из Бегущего по лезвию, который является отсылкой к библии, смотрится вообще ни к селу, ни к городу... Такое ощущение что просто бездумно дергали приемы из всех прошлых фильмов с космическими монстрами и андроидами, даже не заморачиваясь связывать их с текущим сюжетом.
В общем поглазеть на спец-эффекты любопытно, ну может откуда появилсь Чужие (если фанат серии), но большинство фанатов и просто зрителей фильм разочаровал - это не фантастика - это очередные "придурки в космосе". Попробуй посмотреть, если до этого Чужих/Прометея не смотрел - может покатит.
Особых ужасов нет - фильм снят скорее как экшен. Все взрывается, люди и монстры носятся и косячат без конца.

 Я посмотрел фильм «Чужой: Завет» в выходные. Когда смотрел мне вообще сразу стало понятно, чем фильм закончится. Подобных фильмов вообще много снято. Чтобы понять, о чем фильм, пошел смотреть самую первую часть фильма ради прикола. Он оказался совсем какого-то лохматого года. Короче говоря я дико смеялся, как сделан фильм. Может быть нашим родителям он казался каким-то страшным и жутким, но только не для меня. Сейчас компьютерные игры намного более жуткие. И несмотря на то, что фильм оказался так себе, люди идут на него толпами. Когда я ходил, зал был под завязку. Понятно, знакомое название, типа из-за этого можно сходить. Поэтому и снимают сиквелы. На них можно легко заработать бабла с маленькими усилиями. Короче говоря сыграли на чувствах наших родителей. Это произошло так как вообще все любят вспоминать старое. Об этом круто снято в Южном парке про ягодки вспоминашки. Точнее не придумаешь.
А до этого фильма я смотрел «Прометей», тоже как говорят он каким-то образом является предысторией первого «Чужого». Ну так норм фильм. Мне понравилась там идея о происхождении жизни. Она меня зацепила, но дальше эта идея как-то слабо была развита. Ну и думал, что «Чужой: Завет» будет на таком нормальном уровне. Когда шел на фильм, хотел взять билет в 3D. Но я удивился, когда узнал, что в 3D его в принципе нет. Мне казалось, что подобные фильмы только в объеме и можно смотреть. Ну там спецэффекты должны быть крутыми, монстр, которые трехмерные смотрелись бы очень круто. Но фильм, к сожалению, оказался плоским.
Как оказалось этот фильм на порядок хуже даже того же самого «Прометея»! Чтобы получше было представление о фильме, расскажу о своих впечатлениях по порядку.
Сценарий. Я хотя в физике не очень шарю, но даже мне, тупоголовому, понятно, что на экране происходил полнейший бред. Я смотрел на экран и закрывал лицо руками, потому что это вызывало дикий смех, а иногда даже стыд. Даже в «Смешариках» физика адекватнее, чем здесь. Да в любой игрушке физика реальнее. Когда вышел фильм «Марсианин» и то все за голову хватались, что космонавт продырявил перчатку и летит точно к кораблю. Могли бы такие ляпы и убрать. Тут же космонавт в открытом космосе летает без страховки с реактивным ранцем. И вообще пофиг, что можно улететь далеко в открытый космос и умереть там.
Что еще? Они как дети малые высаживаются на незнакомую планету и берут все подряд голыми руками. Извиняюсь, но родители своим детям даже палочки с полу не разрешают подбирать, а тут какие-то непонятные какашки мамонтов неизвестного происхождения. Также я не понял, зачем капитан и его помощник вдвоем покидают корабль. А на борту остается много спящих людей! Вообще норм че! Ну и зачем-то зараженного члена экипажа пускают на корабль даже без карантина. Как будто не смотрели фильмов про чужих! Логика у людей напрочь отсутствует. Ну или они совсем отупели за долгое время на корабле. Ну и вообще много таких ляпов.
Про персонажей отдельная история. Я не понял чего они хотят, не понял их взаимоотношений. От этого не понятна сюжетная линия и что происходит. Вроде есть какие-то роли, но чем они на корабле занимаются, не понятно. Их как будто придумали, чтобы чудовище их сожрало к чертям. Из главных героев понравился только Майкл Фассбендер. Специально нашел имя актера, чтоб отметить положительные моменты фильма. Он классно сыграл. несмотря на полный отстой, который происходил вокруг него. Кажется он же и в «Прометее» снимался.
Из плюсов могу отметить лишь экшен на экране. Отчасти это немного улучшило впечатление от фильма, но только отчасти. Экшена была не там много. Тем не менее он разбавлял занудные и тупые диалоги актеров. Диалоги вообще можно было легко убрать. Они в фильме лишние были. Никак не проясняли, к чему вообще был весь замут. Было пару крутых спецэффектов, но не все они сделаны с умом. Те же сцены в открытом космосе в «Гравитации» смотрелись в сто раз круче, чем в фильме «Чужой: Завет». По мне так фильм так себе. Не стоит тратить на него вре

Денис Степанов

Да ладно, фильм не так уж плох. Были там нормальные моменты. Мне в фильме Чужой: завет очень понравилось чудовище. Образ у него такой же как в первых фильмах, но сделан он более качественно и реалистично. Его показывают во всех подробностях, можно увидеть многие детали. Он выглядит внушительно и мерзко. Видно, что хорошо поработали с анимацией и компьютерной графикой. Соглашусь, что 3D эффекта не хватало, чтобы ощутить мерзость этой твари в полной мере. Остальные же твари чуть менее реалистичные, но тоже ниче так. К минусам единственно добавлю, что было очень много темных сцен, где вообще ничего не разобрать. Только звуки. Если и смотреть фильм, то в полной темноте. Днем смотреть его просто не возможно. Местами было страшно от атмосферной музыки, но не прям так, чтобы описаться)))

Антошка Антошка

Я вообще не очень люблю фильмы подобного жанра. Но тут друг позвал смотреть, ну и нечего было делать. Я всегда в таких фильмах нахожу кучу ляпов, которые у меня вызываю фэйспалм. Мой друг как будто их и не замечал, ему все понравилось. Очень странно, что по сюжету корабль везет людей на другую планету. Я так понял с целью колонизации и какого-то фига они видят похожую на землю планету и тут же летят на нее. Так рисковать положено только больным шизофреникам, а не профессионалам.
Ну ладно, допустим, что им стало интересно, но блин хотя бы защиту бы надели! Вдруг там микробы какие-нибудь или газы. Так они даже никаких анализов воздуха не сделали. Рисковые парни. Согласен, что законы физики совсем отсутствуют. Не понятно как главная героиня догадалась, что кровь чужого разъест корпус корабля. Провидица что ли? Единственно, что зацепило, авторы дали ответ на вопрос: откуда же взялись все-таки чужие? Вот только ради этого стоит посмотреть Чужой: завет. Потому что ответ очень неожиданный!
 
 

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
дежурный
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие темы
похожие вопросы 5
Никола Ник
Как определить, где север

Всем любителям турпоходов, привет! Как определить, где север, без компаса? Я только начал этой темой интересоваться, даже в кружок (Подробнее...)

Алена Краснова
Сбываются ли сны

Народ, сбываются ли сны, которые вы видите? У кого как с этим? И реально ли возможно такое, чтоб правда сбывались? Я не верю во все (Подробнее...)

Юля Пушок
Фильм «Последнее лицо»

Говорят в фильм Последнее лицо рассказывается про войну в Африке. Если да, то интересно смотреть или нет?

Юля Пушок
Вызов духов

Меня так волнует вызов духов, прямо спать не могу, так хочу их вызвать. Помню когда-то давно в лагере вызывали, но это было в шутку, (Подробнее...)

Марго Робби
Как отпроситься у родителей на ночь?

Мне уже 16, но папа вечно пытается удержать меня дома. Можете посоветовать, что сделать, чтобы он спокойнее отпускал меня на ночевки к (Подробнее...)