?

Арес

Люблю фильмы про постапокалипсис. Как думаете фильм Арес про это? Вроде по описанию его можно таким назвать. Отзывы тоже хорошие в основном. Хотела вот еще мнения узнать.

ответы
Тамбовский Волк

Если говорить про постапокалипсис, то этот фильм как раз не сильно подходит на эту роль. Постапокалипсис это фильмы про мир после ядерной войны. Например фильм Я легенда с Уилом Смитом. Бывает, что показывают времена, когда какая-нибудь болезнь убила много людей на земле. Это, например, сериал Ходячие мертвецы. Посмотри, крутейший сериал, вышло уже несколько сезонов, точно больше шести.
Действие фильма Арес происходит в недалеком будущем, в 2035 году. Не так это и далеко от 2017 года. Возникают сомнения, а возможно ли такое. Фильм французский и сюжет разворачивается во Франции. Как тут не вспомнить другой французский фильм Тринадцатый район. Даже по сюжету они чем-то с друг другом схожи. И тут и там какое-то гетто и нищета из-за того, что власти приняли дурацкие законы и жизнь людей стала просnо адской.
Кстати, если говорить об Аресе, то жанр вообще непонятно какой. И уж точно его нельзя назвать фильмом про постапокалипсис. Ядерная война не случилась, просто власти довели людей до бедности. Больше фильм похож на криминал или на боевик, может чуть фантастики. Бедными люди стали из-за того, что в 2027 году приняли закон, который разрешил эксперименты над людьми. Это как сейчас можно лекарства проверять на собаках, так в фильме лекарства сразу испытывают на людях. Ну а почему бы и да. Люди все-равно бедные и потеряли свое достоинство, можно и вкалывать им всякую пакость. В общем появляется новый вид спорта. Побеждает в нем тот, кто использует самые мощные лекарства. Это типа допинга сейчас в спорте. Правда сейчас он запрещен. Но в будущем его разрешено использовать.
А произошло это от того, что Франция обанкротилась и заправляют всем корпорации. Корпорации держат людей в нищете, да еще и зарабатывают на этом. Ну и вот. Во Франции куча безработных, живут они в палатках на улице, нормального жилья нет. Ну и чтобы людей отвлечь от нищеты и чтобы они чувствовали себя счастливее, придумали развлечение. Понятно в палатку телевизор не поставишь, электричества тоже нет. Пусть говорят соответственно тоже посмотреть нельзя. А людей надо как-то развлечь. Вот и придумали развлечение под названием Арена. Суть в том, что бойцы должны драться до смерти. При этом в их тела вкалывают всякие мощные препараты. Как я писал уже, чей препарат мощнее, тот и выиграл.
Вот тут и появляется главный герой по имени Арес. Он раньше тоже дрался на Арене, но получил травму и теперь не может драться. Понятно, что с травмой его побьют как щенка. Однако, одна компания изобрела препарат, который почему-то подходит только Аресу. Ну и компания хочет провести тесты, и понятно дело, что на людях, а не на собаках. Они хотят, чтобы препарат подходил всем бойцам, чтобы зарабатывать на нем больше денег. Арес видимо не хочет гробить свой организм окончательно и отказывается от тестов. Компания придумывает уловку. У Ареса есть сестра. Она там кажется в подполье каком-то хочет устроить революцию. Но власти сажают ее в тюрьму. И для того, чтобы выкупить сестру, главный герой соглашается на опыты и биться на арене. По сути в стране только на арене и можно быстро заработать, так как другой работы нет. Про это рассказывается первые минут десять фильма, а дальше затянутая история. Можно было бы и больше действий добавить в фильм!
Интересно, что препарат действует всего пять минут, а дальше чувак блюет кровью и дальше бьется. Сама идея ниче так интересная. Но вот реализация немного пострадала. Видимо бюджет настолько маленький, что в качестве декораций используют бедные кварталы. Возможно даже самые настоящие, где беженцы живут. К тому же картинка очень темная, поэтому детали обстановки различить очень сложно. Даже и не понятно, что это будущее. Просто гетто с гопниками и нищими. А народу похоже нравится такая жизнь, потому что никто не возмущается. Даже подпольные организации как-то слабо борются с корпорациями. Я так понял, что от препарата умирает много людей. И Арес должен всех поднять на восстание.
 

Тамбовский Волк

В целом фильм на троечку с минусом. Понравилась завязка, она обещала отличное зрелище, но развить идею не смогли. Кому нравится тягомотные картинки про будущее, можете смотреть. Динамики в фильме почти нет. Дерутся на ринге всего раз или два. Поэтому боев вы тоже не увидите. Легко можно понять, чем все закончится. Поэтому интриги тоже нет. Спецэффекты тоже слабые и не яркие. Видно бюджет у фильма маленький. Второй раз смотреть бы не стал. Уже даже забывается че это за фильм.

Да меня как раз натолкнул твой комментарий на мысли, что у них же там, в Европе много беженцев. В том числе во Франции их вагон и маленькая тележка. Фильм Арес очень похож на панику французов. Наверно если беженцы так и будут туда прибывать, то как раз к 2035 году фантазия фильма превратится в реальность. Конечно, не верится, что так прямо все и будет. Хотя доля истины в фильме есть. Вот драки были совершенно лишние в фильме. Нужно было развивать саму идею, что в стране много безработных и грядет революция. Просто у сценаристов ума не хватило придумать что-то более правдоподобное. Поэтому взяли избитую тему боев. Да и бои то были так себе, ничего впечатляющего.
Также очень не верилось, что это будущее. Атмосферу будущего и нищеты совершенно не передали. Весь фильм можно было кричать «Не верю!». Декорации просто ужас. Актеры играют неплохо, но на фоне декораций выглядят неубедительно. По мне так есть много других фильмов похожего жанра. Да, кстати, тот же Тринадцатый район или Район номер 9 намного круче и тоже французские.

Можно посмотреть один раз, но не более. Сюжет совершенно не оригинальный и тягомотный. Не знаю уже где ты увидел положительные отзывы. В основном все ругают фильм. Ну и я присоединюсь к ругальщикам. Не ходите, дети, смотреть Арес.

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
дежурный
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие темы
похожие вопросы 5
Никола Ник
Как определить, где север

Всем любителям турпоходов, привет! Как определить, где север, без компаса? Я только начал этой темой интересоваться, даже в кружок (Подробнее...)

Алена Краснова
Сбываются ли сны

Народ, сбываются ли сны, которые вы видите? У кого как с этим? И реально ли возможно такое, чтоб правда сбывались? Я не верю во все (Подробнее...)

Юля Пушок
Фильм «Последнее лицо»

Говорят в фильм Последнее лицо рассказывается про войну в Африке. Если да, то интересно смотреть или нет?

Юля Пушок
Вызов духов

Меня так волнует вызов духов, прямо спать не могу, так хочу их вызвать. Помню когда-то давно в лагере вызывали, но это было в шутку, (Подробнее...)

Марго Робби
Как отпроситься у родителей на ночь?

Мне уже 16, но папа вечно пытается удержать меня дома. Можете посоветовать, что сделать, чтобы он спокойнее отпускал меня на ночевки к (Подробнее...)