Домашние чипсы
Вредны ли домашние чипсы из картошки? Знаю, что покупные не полезны, потому что в них добавки всякие химические могут быть. Они даже пахнут ненатурально. Ну а что на счет домашних? Это же просто картошка, запеченная в микроволновке или духовке, сверху посыпанная посыпкой или приправами. Мы посыпаем кубиком бульонным, получается прикольно. Или иногда покупаем специальную добавку для домашних чипсов, со всякими вкусами. Как вы думаете, вредно такие?
Домашние чипсы менее вредны, чем покупные, но тоже не сильно полезны.
Во-первых, потому что ты сам говоришь, что их посыпаешь чем-то. Если бы только солью и немного, то еще можно. А вот даже этот кубик, ты загляни в состав и увидишь там кучу тех же вредных веществ, которые есть в магазинных чипсах.
Во-вторых, такая сильная посыпка вызывает привыкание, тебе хочется еще больше острого и соленого, ты сыпешь и сыпешь еще, а организм страдает, потому что соль, например, вызывает застой жидкости в организме, а приправы влияют на давление и разъедают желудок.
Сам картофель не вреден, но чипсов из-за такой вкусной присыпки получается съесть гораздо больше, а это уже может повлечь нарушения, может развиться ожирение или даже опухоли. Сосуды забьются холестерином, если ты жаришь их на растительном масле, сердце будет хуже работать. Еще в масле образуются канцерогены, которые могут повлечь даже разрушение твоих генов и вызвать мутации. И все это ты заметишь не сразу, а с возрастом. Домашние чипсы, сильно зажаренные и посыпанные добавками, могут нарушить работу печени и почек, снизить аппетит и даже вызвать аллергию, хотя ее раньше не было. Нельзя их есть тем, у кого проблемы с желудком уже есть – язва, гастрит, хронические заболевания.
Так что, если ты хочешь есть чипсы, но не хочешь получить вреда, перестань посыпать их всякой дрянью, не используй много масла, соли много тоже не надо. И часто есть их, конечно, не надо. Можно делать другие чипсы – из моркови или овощей. Их просто нужно подсушивать в духовке, тогда они получаются вкусные. Можно посыпать натуральными приправами, которые в пакетиках, и не в большом количестве, тогда еще можно спастись. Только если тебе кажется, что раз у тебя ничего нет, проблем в смысле со здоровьем, то можно лопать сколько хочешь, нет. Это все появится потом, когда закончишь школу, пойдешь в универ и даже еще позже, но все сразу. Так что лучше не есть много чипсов.
Домашние чипсы вредны только если их сильно зажаривать до черноты и жарить прямо сильно в кастрюле с маслом. У меня подруга так любит делать, любит, чтобы они сильно хрустели и прямо черные были, как подгоревшие. Еще соли сыпет тонну. Фу. Мне так жалко, что она может заболеть из-за этого, но она меня совсем не слушает. Она даже в школе есть перестала, все время только эти чипсы с собой таскает и лопает их на перемене.
Еще берет с собой кетчуп или майонез в маленьких таких коробочках. Макает туда, это же вообще ужас, особенно майонез, там же куча жира. Она начала толстеть в последнее время, я это вижу, а она нет( так что, если не хочешь потолстеть, не ешь их много.
Сами чипсы, может, и не принесут сильного вреда, но тот вред, который будет, сам начнет разрушать все остальное в твоем организме. Гастрит и язва — это очень неприятно. Она может возникнуть даже от натуральных приправ, особенно от перца красного и черного.
Привет, конечно вредные, но магазинные вреднее! Так что если хочешь чипсиков то лучше сакм сделай!
Блин, круто как!
Хей хо, хомяки! А вы хомячите мясо или мясо вредно для здоровья? Что скажете, какие есть мнения? Мне тут подружка нарассказывала ужасов (Подробнее...)
Скажите мне, в чем польза прогулок на улице? Я никак не могу от мамы отбиться, она реально просто берет и выгоняет меня на улицу, (Подробнее...)
Это правда, что спать без подушки полезно? Мне очень сложно это делать, так непривычно, я только хуже сплю от этого, разве это тогда (Подробнее...)
Хай. А правда что каждый раз надо выпивать по литру воды перед едой? То есть по три литра в день, получается? Попробовал как-то – жесть (Подробнее...)
Сейчас все вокруг говорят о здоровом питании, о том, что это круто, о том, что на него обязательно надо всем-всем переходить. Но при (Подробнее...)