?
Пожаловаться
Никита Рыжков

После тренировок всегда хочу спать

В этом году мы с другом начали ходить в секцию карате. Друг и до этого ходил куда-то, вроде на баскетбол. Но бросил. А я вообще до этого никаким спортом не занимался. Да и не хотел. Но вот все мои друзья, одноклассники — все занимаются спортом. Ну и я не захотел быть белой вороной. Друг предложил мне записаться в секцию карате. Я и пошел. Вот уже год хожу. Но только после тренировок всегда хочу спать. Почему так?

ответы
Грозный
Пожаловаться

 
Да это нормальная реакция. Я вот в спорте уже 10 лет почти. И за это время какими видами спорта не занимался. Как только начинаются нагрузки посильнее, я после тренировок всегда хочу спать. Почему так происходит не так уж сложно понять. Организм расходует всю свою энергию во время силовых воздействий на тренировке. И поэтому ему требуется сон, чтобы восстановить запас сил. Ничего страшного не будет, если ты придешь домой и храпанешь минут 40. Да и мозг во время тренировки расходует максимум кислорода и потому ему нужен отдых и глубокое дыхание сна, чтобы восстановиться.
Но ты учти, это не должно быть постоянно. Если тебя постоянно вырубает после треньки, это не есть гуд. Может у тебя вообще болезнь какая-нибудь. И в первую очередь обсуди эту проблему с тренером. Он по-любому пойдет тебе навстречу, скорректирует количество и интенсивность тренировок. Короче, проверит, что за фигня с тобой творится.
Я знаю, еще бывает что некоторым людям нужен более долгий период чтобы втянуться в спортивный ритм. У нас пацан один занимался, у него во время тренировок то кровь носом шла, то в обмороки, как девчонка падал. Его родители проверили на все болезни. А он ни фига — здоров как бык. Оказалось, ему нагрузки надо было давать меньше, но чаще. Ну это, конечно, от тренера много зависит. Если ваш грамотный, то он и сам определит, как тебе быть. Стоит ли уж сразу родителей обрадовать или нет. 

Got
Пожаловаться

А мне кажется, что у тебя психологическая проблема. Ты же не особо и хочешь спортом заниматься. Просто пошел как баран, потому что все в округе спортсмены. А на самом деле твой организм бунтует и абсолютно не хочет ни этих силовых воздействий, ни даже простейших тренировок. У меня вот наподобие ситуация была. Я всю жизнь мечтал заниматься баскетболом. Но я маленького роста. И тренер нашей школьной команды по баскетболу, меня попросту не взял. О как обидно было. Но мама предложила пойти в теннис. Я с горя пошел. Думал, сейчас всем докажу, стану крутым теннисистом. А вот и нет. Все-таки нельзя заниматься нелюбимым делом. Теннис меня встретил неласково. Я выматывался, как будто огороды пахал. Я постоянно жаловался маме, что после тренировок всегда хочу спать. Почему так происходило и так понятно. Потому что ну не хотел я быть теннисистом. Хотел быть великим баскетболистом.
Спасибо маме. Она вовремя поняла и нашла мне другую секцию по баскетболу. И меня взяли. Так сейчас я самый шустрый игрок в команде, меня уже поставили в основной состав и на все ключевые соревнования я езжу на правах бывалого спортсмена. У меня реально все получается и я летаю как на крыльях. Поэтому, прежде чем рубить с плеча, подумай, а может ты просто занимаешь не свое место и твой организм этому активно сопротивляется. 

Антон Геращенко
Пожаловаться

Вы такие кардинальные вещи советуете. Прежде всего, попробуй насытить организм кислородом во время тренировки. Обычно во всех залах специально открывают окна и включают систему вентиляции. Если же и в этом случае никак не получается бороться со сном, посмотри, может у тебя не правильный режим питания. Плюс не правильные продукты ты употребляешь. Если ты налопаешься перед тренькой, то естественно тебя срубит. Со мной так было когда-то. Мне было лет 6, когда я пошел на бокс. Так я хомячил перед тренировками чипсы, сухари, булки. И вот к концу занятия я начинал зевать и киснуть и не мог понять, чего же я после тренировок всегда хочу спать? Почему так происходит? Оказывается, надо было меньше жрать перед занятием. А точнее, вообще не рекомендуется есть за 2 часа до и час после тренировки. Вот начал я придерживаться специального расписания приема пищи и все сразу же вошло в норму. 

Вадим Сенаторов
Пожаловаться

Привет, значит хорошо занимаешься, и оргнанизм требует отдыха, но если честно странно) год занимаешься уже должен был привыкнуть...

Мари Черешнева
Пожаловаться

организм насыщается кислородом - вот и хочется спать
а йоги говорят, что это потому что голова расслабиться не может, типа отключиться от проблем не может

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
дежурный
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие темы
похожие вопросы 5
Маруся Филатова
Пожаловаться
Здоровое питание и спорт

Как связаны здоровое питание и спорт? Важно ли заниматься спортом, придерживаясь здорового питания и наоборот или достаточно чего-то (Подробнее...)

ЗдоровьеЕдаФизкультура
Алена Краснова
Пожаловаться
Сбываются ли сны

Народ, сбываются ли сны, которые вы видите? У кого как с этим? И реально ли возможно такое, чтоб правда сбывались? Я не верю во все (Подробнее...)

ДругоеДосуг
Юля Пушок
Пожаловаться
Фильм «Последнее лицо»

Говорят в фильм Последнее лицо рассказывается про войну в Африке. Если да, то интересно смотреть или нет?

Фильмы и сериалыДосуг
Юля Пушок
Пожаловаться
Вызов духов

Меня так волнует вызов духов, прямо спать не могу, так хочу их вызвать. Помню когда-то давно в лагере вызывали, но это было в шутку, (Подробнее...)

ДругоеДосуг
Марго Робби
Пожаловаться
Как отпроситься у родителей на ночь?

Мне уже 16, но папа вечно пытается удержать меня дома. Можете посоветовать, что сделать, чтобы он спокойнее отпускал меня на ночевки к (Подробнее...)

ДосугКаникулы