?

Как стать модельером

С детства безумно люблю шить и рисовать эскизы придуманных мною платьев, но как стать модельером, настоящим, который с легкостью конструирует и мужские, и женские вещи, создает драпировки и сочетает разные виды текстиля?? Как превратить мое хобби в профессию? Речь не идет о простых рюшиках, я хочу развиваться и расти.

ответы

Как стать модельером, спросила я у мамы, которая работает в ателье. Она не сразу поняла к чему я, ведь мое увлеченье шитьем ограничивалось пока пошивом юбочек солнцеклинок и платьев, которым даже выкройка не нужна))) Как она объяснила, просто шить и претендовать на звание модельера – это две огромные разницы, в плане знания и опыта. В случае твоей мечты, она однозначно сказала, что образование будет хорошей базой! Только в институтах есть теоретические предметы по конструированию, курсы такое вряд ли дадут(( Нужно изначально определиться, что ты для себя выбираешь: дизайн, конструирование или техническую сторону швейного процесса.
Допустим, мне тяжело даются выкройки и я, однозначно, отбрасываю две специальности. Моя страсть дизайн, конечно, я буду мучать маму и она меня будет учить конструированию, но все же, это призвание и тяжелая работа. К чему это я, на вопрос, как стать модельером, ответ будет очень банальным, извини, учиться, читать, развивать вкус, экспериментировать с тканями! Удачи!)

Как стать модельером? Расскажу о том, как я превращаю свое сумасшедшее хобби в профессию. Почему сумасшедшее? Моя комната напоминает склад кусочков ткани, кожи, ниток, молний, коробочек и выкроек. Шитье – это моя болезнь, неизлечимая. Ко мне уже прибегают не только девочки, но и их мамы. Увы, я не умею делать изящные драпировки и каждый раз берясь за новую сложную модель, я сначала хожу сутки и паникую: «Я НЕ СМОГУ». А потом беру себя в руки и сажусь за учебу. Кто-то бежит на английский, а я в интернете сижу на форуме таких же помешанных и изучаю состав ткани, специфику обработки, швы и характеристики своей любимой швейной машинки. Мне безразлично какой у меня телефон, зато машинка моя стоит дороже айфона и выполняет любую прихоть)))
Каждый день я учусь и узнаю много нового. Пойду ли я учится в институт? Не вижу в этом необходимости, столько видео-курсов, книг в открытом доступе, прям перед носом, нужно только время и желание самосовершенствоваться!

Натали Сикс

Есть прекрасная "Британская школа дизайна", одно из лучших заведений творческого плана, которое готовит всех от художников, до модельеров собственно.

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
дежурный
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие темы
похожие вопросы 5
Никола Ник
Как определить, где север

Всем любителям турпоходов, привет! Как определить, где север, без компаса? Я только начал этой темой интересоваться, даже в кружок (Подробнее...)

Алена Краснова
Сбываются ли сны

Народ, сбываются ли сны, которые вы видите? У кого как с этим? И реально ли возможно такое, чтоб правда сбывались? Я не верю во все (Подробнее...)

Юля Пушок
Фильм «Последнее лицо»

Говорят в фильм Последнее лицо рассказывается про войну в Африке. Если да, то интересно смотреть или нет?

Юля Пушок
Вызов духов

Меня так волнует вызов духов, прямо спать не могу, так хочу их вызвать. Помню когда-то давно в лагере вызывали, но это было в шутку, (Подробнее...)

Марго Робби
Как отпроситься у родителей на ночь?

Мне уже 16, но папа вечно пытается удержать меня дома. Можете посоветовать, что сделать, чтобы он спокойнее отпускал меня на ночевки к (Подробнее...)