?
Обсуждаемые вопросы
Обсуждаемые темы

Фильм "Живое"

Люблю очень фильмы про космос, фантастику. Все уже пересмотрел. Узнал, что в этом году уже вышел на экраны фильм под названием Живое. Хорошая фантастика и стоит ли смотреть?

ответы
Антон Геращенко

Этот год как-то богат на фантастические фильмы, на фильмы про космос. В прошлом году был диком восторге от Марсианина и Интерстеллара. К тому же в этом же году вышел свежий Чужой. Все эти фильмы с удовольствием смотрел. Все эти фильмы про космос и пришельцев просто обожаю! Кажется, что все эти темы уже давно обсосаны со всех сторон. Но я не устану смотреть и читать разные теории, потому что эта тема всегда будет интересна. Да просто потому, что непонятно, существуют ли вообще пришельцы.
Поэтому и сходил вчера на Живое. И хочу поделиться своими эмоциями, пока не забыл. Несмотря на то, что это ужастик, я все же хотел найти для себя ответы про пришельцев. Может, какая новая интересная теория?
Сюжет фильма разворачивается на космическом корабле. Уже много лет подряд к Марсу летают космические зонды, уже даже люди высаживаются на планету. Ученые все хотят найти живые существа. Пусть даже не разумных гуманоидов, но хотя бы бактерии. Команда корабля как водится накачанные парни с различными специальностями. И вот в один прекрасный день находят одноклеточный организм, который и берут на корабль. С этого в общем-то события и начинаются. Какое то время существо спало, но ученые смогли его разбудить. Организм начал расти и вырос до больших размеров. Он оказался прозрачным и с виду забавным. Члены экипажа придумали для него имя Келвин. Сначала все шло хорошо, как это обычно бывает в подобных фильмах, но позже оказалось, что Келвин не прочь съесть чего-нибудь мясного. Он начинает охотиться. К тому же его практически нельзя убить. Ну он с голодухи начинает охотиться на экипаж. Как водится теперь все человечество оказалось в опасности.
В подобных фильмах конечно же не обходится без русских. Понятное дело мы там первые побывали и до сих пор американцы на наших ракетах летают. Часто почему-то америкосы показывают русских в шапке ушанке и с водкой даже в космосе. В фильме же Живое русские это не какие-то оболтусы. Сам капитан корабля русский. Причем это девушка. Зовут ее Катерина Голубкина. Не знаю, это фетиш что ли какой-то на женщин главарей в американских фильмах. Если помните в Марсианине капитан корабля женщина. Раньше был фетиш на негров, а сейчас видимо мода поменялась. А так вообще команда корабля интернациональная. Там и японец есть. Ну чего это нормально мне кажется. Сейчас на МКС тоже разные национальности в одно время. Оно и понятно международный же проект.
Очень понравилась завязка фильма Живое. Все очень красиво сделано. Кадры хорошо и вкусно сняты. На актеров приятно смотреть. И это даже несмотря на то, что там нет топ-моделей. От этого в фильме прибавляется реалистичности. Ну правда глупо, когда в космос берут одних красоток. Не это же главное в космонавте.
Поначалу идея очень зацепила и я с нетерпением ждал, а что же будет дальше. И как я уже выше описал Келвин начал расти, аппетит его возрос и он начал гоняться за членами корабля и по одному их жрать. Собственно самые яркие моменты заканчиваются на том, когда Келвин вырос. А дальше просто мясо, погони и треш. Этим фильм напоминает Чужой.
Порадовала компьютерная графика, сделано все качественно и красиво.

Антон Геращенко

Из минусов отмечу некоторые ляпы. Меня как любителя подобной фантастики такие ляпы достаточно позабавили. На Марсе как известно много углекислого газа. Но почему-то именно углекислым газом команда пытается убить чудище. И что самое интересное существу действительно от углекислого газа становится плохо. Но он же блин всего полчаса назад находился в открытом космосе. И ему вообще плевать было и на кислород, и на углекислоту. В этом плане мне кажется, что существо продумали некачественно. Можно было бы эти моменты и предусмотреть. Также непонятно, зачем Келвина начинают изучать на самом корабле. Мне кажется, что в реальности бы его привезли в хорошо оборудованную лабораторию. Вот это портит впечатление от Живое. В целом фильм неплох для того, чтобы один раз посмотреть. Для себя я не нашел в нем ничего нового. Никаких новых идей по поводу пришельцев не открыл.

Не часто смотрю подобные фильмы. Они часто бывают нудными и скучными. Че снимать вообще о том, о чем никто не знает. Живое же смотрел совсем случайно. Делать было нечего в выходной, ну и пошли с друзьями в кино. А из сеансов, которые шли прямо сейчас, был только этот.
Очень меня впечатлила графика в этом фильме. Не думаю, что на экране компьютера было бы так зрелищно. А тут были и красивые сцены в начале и эпичные сцены в середине и конце фильма, когда чудище гонялось по кораблю за людьми. Мне осталось только непонятным, как так было мало крови? Вроде он так жестко съедал людей и должны быть просто потоки крови. А тут как-то мало.
Хочу теперь еще посмотреть Чужого, например. Просто фильм старый очень, старые фильмы часто бывают смешными, а не страшными.

Король Лев

Создатели Живое написали, что это ужастик, фантастика. Скажу, что страшного там ничего нет. Такие темы давно уже не пугают людей. Сколько уже подобных фильмов снято, зрители уже привыкли. Когда только тема пришельцев начиналась, люди пугались. У меня отец просто фанат Чужого.
Мы как-то с ним посмотрели, я долго ржал над видом этого пришельца. Чего стоит только его язык. Да мой отец тоже с юмором, но говорит в его молодости это было хитом просто. Потом я без него уже смотрел продолжение Чужого и совсем недавний фильм. Идея сохранилась, изменилось лишь качество картинки и графики. Ничего нового, короче. Да это такая фантастка, но больше напоминает нестрашные сказки бабушки.
Что привлекает в таких фильмах, так это съемки космоса, очень красиво. Советую такие фильмы смотреть на большом экране. В сочетании с мощным звуком смотрится впечатляюще.

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
дежурный
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие темы
похожие вопросы 5
Никола Ник
Как определить, где север

Всем любителям турпоходов, привет! Как определить, где север, без компаса? Я только начал этой темой интересоваться, даже в кружок (Подробнее...)

Алена Краснова
Сбываются ли сны

Народ, сбываются ли сны, которые вы видите? У кого как с этим? И реально ли возможно такое, чтоб правда сбывались? Я не верю во все (Подробнее...)

Юля Пушок
Фильм «Последнее лицо»

Говорят в фильм Последнее лицо рассказывается про войну в Африке. Если да, то интересно смотреть или нет?

Юля Пушок
Вызов духов

Меня так волнует вызов духов, прямо спать не могу, так хочу их вызвать. Помню когда-то давно в лагере вызывали, но это было в шутку, (Подробнее...)

Марго Робби
Как отпроситься у родителей на ночь?

Мне уже 16, но папа вечно пытается удержать меня дома. Можете посоветовать, что сделать, чтобы он спокойнее отпускал меня на ночевки к (Подробнее...)