?
Интересные вопросы
Пожаловаться
МАКАР

Слушать громкую музыку

Разрешают ли вам слушать громкую музыку и почему это может быть вредно? На меня мама постоянно орет, что я слушаю колонки громко. Я иду у ней на поводу и включаю наушники, у меня такие большие они. Тогда она сначала успокаивается, а потом опять как видит это, орет, что я слух потеряю, потому что музыку даже сквозь наушники, типа, слышно. Не пойму, че ей надо. Музыку я не могу не слушать вообще, я только за счет нее и держусь, особенно когда злит все. Так хоть немного успокаиваюсь, отключаюсь. Ну чем это реально навредить может кому-то, а? Я же никого не трогаю. Ночью не включаю.

ответы
Халк
Пожаловаться

Слушать громкую музыку вредно для твоего собственного слуха. Это тебе кажется, что нормально, потому что ты уже привык. А на самом деле, у тебя уже он, скорее всего, упал. И скоро это станет заметно, когда ты не расслышишь какой-то тихий звук. Вот, короче, почему вредно:
 
1. Слух нарушается, и это доказано учеными. Ты же, наверное, замечал, что когда увеличиваешь звук до определенной сильной громкости, как будто ломит в ушах. Вот это и есть начало нарушения. А потом ты перетерпеваешь и привыкаешь. Это уже кажется нормой, но разрушение продолжается. Вот почему даже есть специальные правила для рок-концертов, например, там уровень громкости не должен превышать определенную норму, чтобы люди не оглохли. А еще нельзя стоять возле колонки, потому что очень быстро можно оглохнуть и даже может барабанная перепонка лопнуть от громкого звука и басов. А это все, считай, глухота реальная.
 
2. Слушать громкую музыку на улице может быть опасно потому, что ты тогда не слышишь звуки вокруг, сигнал машин, если вдруг дорогу переходишь. Или что кто-то тебе кричит и предупреждает. Просто это невежливо, ты не слышишь, когда к тебе кто-то обратится или даже попросит о помощи.
 
3. Постоянные вибрации от музыки негативно влияют на деятельность мозга. Тупеешь, короче. И еще нельзя, чтобы музыка совпадала по ритму с ритмом сердца, потому что тогда если она вдруг замедлится или убыстрится, сердце может тоже изменить свой ритм. А это, как ты догадываешься, может даже к смерти привести. Так что это особенно опасно в клубах, где ты не можешь контролировать музыку, а какой-нидь диджей решит приколоться и поуправлять толпой, не позволяй никому так делать, просто уходи оттуда, если слышишь, что музыка совпадает по ритму.
 
4. И, конечно, слушать громкую музыку нельзя после полуночи, потому что это может нарушить тишину, тогда кто-то вызовет полицию, и тебя заберут.
 
Лучше привыкнуть слушать музыку не на самой большой громкости, потому что в незнакомых песнях может возникнуть такой момент, когда во время припева или в других местах вдруг музыка резко становится еще громче. И это может быть неожиданно и больно для ушей. То же самое, если слушаешь музыку со смартфона. Там обычно громкость звонка сама делается больше, чем громкость файлов, которые слушаешь. Это специально, чтобы ты услышал звонок или смс. А прикинь, вот такой резкий звук будет, как в телефоне на звонке, там же вообще ядерные звуки, и прямо у тебя в ушах. Реально оглохнешь, не рискуй. Барабанную перепонку не зашьешь.
 
Так что маму слушай, она о тебе заботится. Ну и о себе тоже. Наверное, с работы уставшая приходит и хочет отдохнуть, а тут ты со своими колонками. Ходи на пустырь куда-нидь и там слушай громко, если тебе хочется. Я раньше с мамкой воевал по этому поводу, тоже хотел тусню устраивать в комнате. Она потом объяснила мне, что устает. Норм так пообщались, я даже и не думал, что оно так. Так что я уважаю ее интересы, а она уважает мои. Я отрываюсь, пока дома никого нет.

Суматохин
Пожаловаться

Слушать громкую музыку вредно, потому что можно по натуре оглохнуть. И лучше не проверять, правда это или нет. У меня знакомый другана так пролетел с новыми ушами. Заказал с китайского сайта, а в них басы сильные были и ниче не поделать, вот кто-то пошутил однажды с ним, музон прибавил, типа в шутку, когда он в этих ушах сидел, и все, оглох на одно ухо. А парни только поржали. Я бы не хотел так, я тихо слушаю из обычных наушников, мне хватает.

Натали Сикс
Пожаловаться

Оглохнуть от громкой музыки нельзя, но слух себе ухудшить можно. Я сама с этим мучаюсь, но это не так вредно, как думает твоя мама. Она делает замечания, потому что ее раздражает твоя громкая музыка, но сказать она видимо не может. Попробуй объяснить ей, что для тебя это важно и вы может быть сможете найти компромисс.

Вадим Сенаторов
Пожаловаться

Привет, ну во первых маму нужно всегда слушать даже когда она не права... во вторых лет через 20 ты поймешь почему мама говорила что это вредно... глухим станешь...

Саид Магомедов
Пожаловаться

Такие вопросы больше уместны для проекта Рамблер/Доктор, мне кажется))) https://doctor.rambler.ru/voprosy/ 

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
дежурный
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие темы
похожие вопросы 5
Варвара Желтова
Пожаловаться
Интересные факты о музыке

Я учусь в музыкальной школе уже 4 года, мне осталось еще 3. Но мне эта музыкалка так уже надоела, сил нет, я хочу бросить. Но как это (Подробнее...)

Музыка
Колян С Района
Пожаловаться
Какого домашнего питомца выбрать

Когда мне исполнилось 5 лет, родители подарили мне собаку. С тех пор это был мой самый верный друг и брат Арчи. Он спал со мной, мы (Подробнее...)

ЖивотныеДосугВоспитание
Никола Ник
Пожаловаться
Домашние чипсы

Вредны ли домашние чипсы из картошки? Знаю, что покупные не полезны, потому что в них добавки всякие химические могут быть. Они даже (Подробнее...)

ЕдаЗдоровье
Дарья Казьмина
Пожаловаться
Спать без подушки

Это правда, что спать без подушки полезно? Мне очень сложно это делать, так непривычно, я только хуже сплю от этого, разве это тогда (Подробнее...)

Здоровье
Степка С
Пожаловаться
Что такое здоровое питание

Сейчас все вокруг говорят о здоровом питании, о том, что это круто, о том, что на него обязательно надо всем-всем переходить. Но при (Подробнее...)

ЗдоровьеЕда