?
Интересные вопросы
Пожаловаться
Маргарита Величко

Каникулы в Москве

В прошлом году моя дочка восьмиклассница провела каникулы в Москве у родственников. А в этом году ее класс собирается ехать в столицу по туристической путевке. Но моя дочка там уже все видела и я бы хотела, чтобы это лето она провела более информативно, посетив другие города, например, Санкт-Петербург. Но она уперлась и ни в какую не хочет. Собирается ехать с классом. Как мне ее переубедить? Идти с ней на открытый конфликт я не хочу. У нас очень доверительные отношения.
 

ответы
Карина
Пожаловаться

Ну если у вас такие хорошие отношения, почему вы не пойдете ей навстречу? Вы поймите, что поездка с классом — это приключение. А то что она провела когда-то каникулы в Москве у родни — это обыденность. В этот раз она поедет со своими одноклассниками, наверняка тур будет нагружен экскурсиями, будет множество веселых интересных случаев и ситуаций. Они будут ехать вместе в поезде, петь песни, играть в карты, подшучивать друг над другом.
Я помню, когда училась в школе, мы каждый год ездили с классом в разные города. Воспоминания остались незабываемые, до сих пор постоянно пересматриваю фотографии из этих поездок и на душе становится необыкновенно тепло. В этом возрасте важно чувствовать себя частью большой дружной компании, такие поездки очень сплачивают коллектив. И поверьте, это путешествие будет не менее информативно, чем то, которое планируете вы.
Ведь проводя каникулы в Москве, сложно провести их каждый раз одинаково. Это такой большой город, в нем столько интересных исторических и развлекательных объектов. Дети поедут с педагогом, который наверняка уже подготовил программу, по которой они будут отдыхать. А возможно турфирма, организующая поездку, предлагает уже готовый план проведения экскурсий. Попросите чтобы вам дали ознакомиться с мероприятиями. И не нужно переубеждать дочку. Переубедите себя.

Людочка
Пожаловаться

А вы с другой стороны посмотрите. Зачем девчонке эта поездка, если она до этого проводила каникулы в Москве? Чего она там не видала? Поездка в Питер гораздо интереснее получится. А вообще ребенок за год устает учиться в школе и надо его не на экскурсии везти, а к морю. Отдыхать, валяться на песочке и ничего не делать. Да и одноклассники за год поди так уже надоели, что вряд ли будет много радости еще и каникулы с ними проводить. Поэтому, если у вас на самом деле такие доверительные отношения с дочкой, просто посадите ее за стол, сядьте напротив и приведите ей все эти доводы. Я думаю она вас очень даже поймет и согласится поехать с вами. А потом еще и спасибо скажет.
 

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
дежурный
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие темы
похожие вопросы 5
Алена Краснова
Пожаловаться
Сбываются ли сны

Народ, сбываются ли сны, которые вы видите? У кого как с этим? И реально ли возможно такое, чтоб правда сбывались? Я не верю во все (Подробнее...)

ДругоеДосуг
Юля Пушок
Пожаловаться
Фильм «Последнее лицо»

Говорят в фильм Последнее лицо рассказывается про войну в Африке. Если да, то интересно смотреть или нет?

Фильмы и сериалыДосуг
Юля Пушок
Пожаловаться
Вызов духов

Меня так волнует вызов духов, прямо спать не могу, так хочу их вызвать. Помню когда-то давно в лагере вызывали, но это было в шутку, (Подробнее...)

ДругоеДосуг
Марго Робби
Пожаловаться
Как отпроситься у родителей на ночь?

Мне уже 16, но папа вечно пытается удержать меня дома. Можете посоветовать, что сделать, чтобы он спокойнее отпускал меня на ночевки к (Подробнее...)

ДосугКаникулы
Тим Тирапольский
Пожаловаться