?

Секс в летнем лагере

В этом году еду в лагерь вожатой в старшую группу, предварительный инструктаж провели и даже убедительно попросили пройти медподготовку, а вруг форс-мажор. Но меня беспокоит другой вопрос, нужно подготовить ряд воспитательных бесед, в том числе и по теме «Секс в летнем лагере». Да, вы не ослышались!!! Честно, я немного растеряна, это мой первый опыт и как подойти к этой щекотливой и глубоко личной теме я не знаю(( Как нам сказали, в прошлом году вожатые выступали не только нянями и воспитателями, но и психологами, выслушивая рассказы о первой любви и первом сексуальном опыте. Именно поэтому нас сразу же предупредили быть готовым к подобным разговорам и знать, что сказать, как сказать, чтобы не травмировать ребенка. Ребенка ли? Маленького взрослого, если быть точнее!!! Но, согласитесь, читать нравоучение подросткам, а я это воспринимаю именно так, по теме сексуальных отношений – невероятно тяжело. Будем честными, многие из них теоретически все это знают, а некоторые даже ведут половую жизнь. На фоне них, я, 23-летняя девушка, старуха и надзиратель, как быть другом и наставником, не перегнуть палку?(

ответы
Александра Токмачева

Очень хорошо понимаю, именно поэтому не соглашаюсь работать с подростками в лагере, только малыши, только прыганья и скакания))) В прошлом году, когда я рискнула взяться за старшую группу, нас тоже «неофициально» попросили провести воспитательные беседы на тему «Секс в летнем лагере». Готовилась я к этому разговору неделю, в большей степени морально, продумывая тщательно, кто и как отреагирует)) Когда я увидела в первый раз своих девочек из первого отряда, скажу честно, испугалась. На фоне них я была ровесницей, а не вожатой. Что меня спасло, ведь ты хочешь услышать какой-то дельный совет, - это откровенность и честность, последовательность и уважение! Если бы нас услышало наше лагерное руководство во время беседы, был бы скандал, но общение с 16-летками на тему секс в лагере, по-другому не получится)
Очень хороший совет мне дала моя подруга психолог: обозначить в начале беседы темы-табу, при том не я их должна была озвучить, а они сами. С моей стороны нужно было деликатно направить в нужное русло их размышления. Таким образом, ты уже понимаешь какие камни, болезненные темы, нужно обходить или, наоборот, на чем заострять внимание. Все получилось, но немного скомкано, я много импровизировала, позволяла им говорить и делиться эмоциями. Но все же я донесла самое главное – нужно уважать свое тело, потом мы вскользь возвращались к этой теме, но не было уже той напряженности.
Конечно, беспрестанно решать личные проблемы и выступать в качестве «жилетки» было тяжело, 16-летние «маленькие взрослые», ты правильно заметила, не будут носить букетики и томно глазками хлопать, они желают попробовать на вкус все, что запрещается.
Это был тяжелый опыт, но я рада, что прошла его. Сейчас, когда я пришла работать в школу, мне легче находить общий язык с подростками, появилась уверенность. Удачи, и не бойся говорить с подростками о сексе в летнем лагере, поверь, это не самая страшная тема!!

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
дежурный
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие темы
похожие вопросы 5
Цветы для девушки

Парни, у вас хочу спросить, ну и у девушек тоже можно. Выбираю цветы для девушки. Какие цветы больше им нравятся? Хочется (Подробнее...)

Юля Пушок
Фильм «Последнее лицо»

Говорят в фильм Последнее лицо рассказывается про войну в Африке. Если да, то интересно смотреть или нет?

Юля Пушок
Вызов духов

Меня так волнует вызов духов, прямо спать не могу, так хочу их вызвать. Помню когда-то давно в лагере вызывали, но это было в шутку, (Подробнее...)

Марго Робби
Как отпроситься у родителей на ночь?

Мне уже 16, но папа вечно пытается удержать меня дома. Можете посоветовать, что сделать, чтобы он спокойнее отпускал меня на ночевки к (Подробнее...)