?
Интересные вопросы

Участвовать во внеклассной жизни

Внеклассная жизнь — как вы к ней относитесь? Как считаете, зачем она вообще нужна и как вы отказываетесь, если не хотите участвовать во всяких мероприятиях?

ответы
Кола_Никола
Пожаловаться

Никак не отказываюсь, отказывался я первые пару лет — потом меня и приглашать перестали. Сижу спокойно, учусь, я никого не трогаю, меня никто не трогает в ответ. Мне внеклассная жизнь ненужна вообще и у меня это все «на лице написано))))

КриссЭлм
Пожаловаться

Внеклассная жизнь имеет своей целью сплочение коллектива. Когда ученики привыкают часто проводить время вместе, то считается, что это снижает вероятность появление изгоев и травли в коллективе. У нас вот коллектив очень недружный и учитель (очень молодая, но энтузиаст своего дела). Она изо всех сил пытается как-то нас объединить — мы то концерт малышам готовим, то игры, то совместные выезды. Вот я с одной стороны понимаю, что она хочет, чтобы мы нормально общались, но не работает это в старших классах.
Во-первых, многие не ходят, во-вторых, если кто-то в аутсайдерах, то всякие эти мероприятия не только не улучшает ситуации, а наоборот, ухудшает. Вот к примеру я дружу с девчонкой. Она в коллективе не прижилась вообще, она как бы звезда, и в свое время начала сильно зазнаваться. Многие прекратили с не общаться, она исправилась — но отношения в коллективе остались прежними. Ну вот учитель организует мероприятия, ставит ее на первую роль (типа чтоб ей не обидно было и в надежде, что дети увидят ее талант и потянутся), а по факту все еще больше злятся на нее. Она сама чуть не плакала, говорит так то в школе за партой отсидеть, и домой, никто не заметит. А на мероприятии надо сидеть, изображать что-то, пытаться общаться.
С другой стороны кто знает, может если бы она хотя бы попыталась общаться, то все и сложилось бы… Ну не знаю, может конечно внеклассная жизнь и призвана сделать коллектив лучше, а вот на практике ситуация только усугубляется. И потом вот поездки, часто они дорогие и соглашаются не все. Помню я всегда была как бы в верхушке класса, а потом стали собираться в летний лагерь, цена вопроса была 35 тысяч, мои родители не смогли и не смогли многие. В итоге те, кто был стали считать себя пупом земли. Остальные с их точки зрения лузеры, так и я из верхнего состава попала в лохушки. Неприятно.

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
дежурный
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие темы
похожие вопросы 5
Мардюк Тюк
Пожаловаться
Интересные факты о морях

Родители постоянно планируют свой отпуск без меня. В этом году собираются в большой круиз по морям и океанам. А я тоже хочу с ними (Подробнее...)

КаникулыДосугВнеклассная жизнь
Марго Робби
Пожаловаться
Как отпроситься у родителей на ночь?

Мне уже 16, но папа вечно пытается удержать меня дома. Можете посоветовать, что сделать, чтобы он спокойнее отпускал меня на ночевки к (Подробнее...)

ДосугКаникулы
Настасья Соловьева
Пожаловаться
Поделитесь, сколько вы потратили на подготовку ребенка к учебному году?

Мне интересно, сколько вышло подготовить ребенка к учебному году? У всех также много, как и у меня? (Подробнее...)

НовостиШкола
Анастасия Балакирева
Пожаловаться
Будет ли как-то улучшаться система проверки и организации итоговых сочинений?

Интересно, собираются ли менять и улучшать систему подготовки и проверки итоговых сочинений? (Подробнее...)

НовостиШколаЭкзаменыСочинения
Алинка Попс
Пожаловаться
Объясните, это правда, что родители теперь будут информироваться о снижении успеваемости в школе?

Как родители будут получать информацию о снижении успеваемости в школе, как это происходит? Когда эта функция станет доступна? (Подробнее...)

ШколаНовостиУчителя