?
Обсуждаемые вопросы
Обсуждаемые темы

Школа начальная продленного дня

Меня очень интересует, что делают дети в школе начальной продленного дня? Очень было бы удобно оставлять там ребенка, но не хотелось бы, чтобы их там дополнительно нагружали чем-то, дополнительными уроками. И так для нас слишком тяжело высиживать все уроки по стандартному расписанию. И что насчет питания? Их там кормят?

ответы
Анна Бурова

Добрый день! Отвечу на ваш вопрос и скажу вам, что школа начальная продленного дня это невероятно прекрасное изобретение! Без шуток. С вашим ребенком, по сути, сидит человек, при этом дети обычно занимаются там кружковой деятельностью, у них могут быть занятия, но они не на таком серьезном уровне, как те, что в начале дня. Педагог знает, как занять детей, они общаются, развивается навык командной работы. Могут смотреть фильм или даже пойти на экскурсию или в кино, на прогулку. Их обязательно кормят. Но это, пожалуй, единственный минус – питание в той же школьной столовой с *мерзкой* едой. Если ребенок в принципе не ест такое, будет тяжко.
Иногда в школе начальной продленного дня делают с ребятами уроки на следующий день. Тогда это еще один камень с плеч родителей. Я очень люблю заниматься с ребенком, но! В современных тетрадях такие задания дают, что кажется, будто они заранее какие-то ответы в них вкладывают нужные им. Так что я рада, если с ними там делают задания. В последнее время тем более устаю очень, на двух работах работаю. С ребенком заниматься совсем не остается сил. А там они столько всего делают, по рассказам, моей дочке очень нравится, и творческие занятия там, и развивающие. В библиотеку ходят, чтения там устраивают. Посещали как-то собрание ветеранов, типа воспитание патриотизма. Ну много всего.
Со столовой, конечно, у нас проблемы. Я даю ей бутерброды с собой. Воспитатели против, конечно, но иначе она совсем не ест. Так что вы этот вопрос уточните и продумайте, если будете отдавать.

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
дежурный
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие темы
похожие вопросы 5
Элина Азатян
Массовые оздоровительные физкультурные и спортивные мероприятия

Здравствуйте, родители! Как вы считаете, массовые оздоровительные физкультурные и спортивные мероприятия влияют на, так скажем, (Подробнее...)

Слушать громкую музыку

Разрешают ли вам слушать громкую музыку и почему это может быть вредно? На меня мама постоянно орет, что я слушаю колонки громко. Я иду (Подробнее...)

Егор Воробьев
Когда введут устный экзамен по русскому языку в 9 классе, станет ли он допуском к итоговой аттестации?

Я прочитал, что скоро введут устный экзамен по русскому языку, который станет доступом к итоговой аттестации, это правда? Это только (Подробнее...)

Анастасия Балакирева
Отдаю ребенка 1 сентября в школу в первый класс, а мне уже сказали, что я что-то должна купить для учебного заведения. Это нормально?

Куда жаловаться, если уже просят купить вещи для школы, хотя мой ребенок только пойдет первый раз в школу с 1 сентября. Что делать? (Подробнее...)

Денис Юров
Скоро 1 сентября, ребенок еще не полностью готов к школе. Что делать с формой, какой она должна быть?

Еще не подготовили школьную форму для ребенка, на что стоит обратить внимание при выборе? (Подробнее...)