?
Интересные вопросы
Пожаловаться
Ваня Иванов

Французские каникулы

 В этом году родители сделали мне подарок. Летом я уезжаю на 2 месяца во Францию. Первый месяц я буду во французском языковом лагере, а второй месяц я проведу в обычной французской семье.
Я очень жду свои французские каникулы, но немного побаиваюсь. Все-таки чужая страна, а я один, без родителей. Язык знаю плоховато. Да и вообще, один я ездил только к бабушке в деревню, а чтобы так масштабно — впервые. Может кто поделится впечатлениями?

ответы
Вероничка
Пожаловаться

Мы с сестрой ежегодно ездим в замечательный языковой лагерь в Париже. Нам очень нравятся наши французские каникулы. Нам проще, мы ведь ездим вдвоем. Но нас всегда зачисляют в разные группы и живем мы каждый раз в разных комнатах и даже корпусах. В каждой комнате живут по 3 или 4 человека и все они из разных стран. Со мной в комнате ни разу не было русскоязычной девочки. Это для достижения максимально эффективного языкового общения. Еще здесь очень важна дисциплина. За нарушения начисляют штрафные баллы, каждую неделю подводят итоги. Есть определенная черта, для тех, кто идеально себя вел и не заработал штрафных баллов, делают поощрительные мероприятия сверх предлагаемой программы.
За 3 года у меня получилось попасть в список поощряемых только однажды. Меня в составе нескольких человек премировали дополнительной поездкой в Диснейленд. И это не значит, что я отъявленная хулиганка. Просто требования очень серьезные. Нельзя опаздывать на занятия или в кафетерий ни на минуту, нельзя конфликтовать, нельзя болтать на тестовых занятиях и много других запретов. Занятия языком проходят по утрам, они обычно очень веселые в игровой форме с демонстрацией интерактивных материалов. После обеда, как правило, спортивные развлечения или экскурсии.
За 3 года мы с сестрой стали ориентироваться в Париже как в своем родном городе. В общем, не бойся, это будут замечательные французские каникулы. И ты будешь с нетерпением ждать следующего года, чтобы поехать еще.

Полишка
Пожаловаться

А я в прошлом году ездила в языковой лагерь в Ницце. И мне тоже очень понравилось. Но я проживала не в самом лагере, а в семье. Кроме меня у них жила еще девочка из Испании. И своих детей у них трое. Самому старшему из нашей веселой пятерки было 14, а самой младшей 9 лет. Поэтому всем нам было весело, общались только на французском.
Через месяц я уже даже думала на их языке. Дети хозяев с нами занимались в лагере, подтягивали свою французскую грамматику. А после обеда мы ходили на пляж, там чистейшее море. Мы купались и загорали. Хост-мама была очень энергичная веселая женщина, она возила нас на экскурсии и в Париж, и в Версаль, и в замки Луары. Впечатления незабываемые, французские каникулы — это нечто! 

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
дежурный
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие темы
похожие вопросы 5
Юля Пушок
Пожаловаться
Фильм «Последнее лицо»

Говорят в фильм Последнее лицо рассказывается про войну в Африке. Если да, то интересно смотреть или нет?

Фильмы и сериалыДосуг
Юля Пушок
Пожаловаться
Вызов духов

Меня так волнует вызов духов, прямо спать не могу, так хочу их вызвать. Помню когда-то давно в лагере вызывали, но это было в шутку, (Подробнее...)

ДругоеДосуг
Марго Робби
Пожаловаться
Как отпроситься у родителей на ночь?

Мне уже 16, но папа вечно пытается удержать меня дома. Можете посоветовать, что сделать, чтобы он спокойнее отпускал меня на ночевки к (Подробнее...)

ДосугКаникулы
Тим Тирапольский
Пожаловаться
Оксана Кустова
Пожаловаться
Как вы считаете, стоит ли изменить методику преподавания иностранных языков в школах?

Как сделать обучение иностранного языка в школах более эффективным? (Подробнее...)

ШколаИностранные языки