?

Приемы и методики обучения

Учусь в педе на географии, скоро практика в школе, вот не хотелось бы быть таким скучным традиционным учителем, который дальше учебника не идет (хотя нас так учат). Какие прикольные приемы и методики знаете, чтобы детей обучать?

ответы
Виктория Зеленская

Понятие прикольности у всех разное. Хотя я примерно понимаю, о чем вы. У нас был учитель географии, он всегда жжег просто, когда ученики к карте подходили и пытались там что-то показать. Он закрывал глаза и говорил: я слепой, я не вижу, куда ты показываешь. Ты мне объясни, где это находится так, чтобы я все понял. И ученик начинал объяснять. Коряво, но с каждым разом все лучше и лучше. И это я считаю, великолепный прием, потому что не только стоящий у доски учится говорить понятно, но и другие в классе тоже это слушают, переваривают, у каждого возникает свой вариант, как он бы это объяснил. Это потрясный прием, и никаких особых умений не надо. Вот это, по-моему, настоящий Учитель.
У него и другие фишки были, сейчас уже не вспомню, помню только дикий интерес к предмету, и я его знала очень хорошо. Потом, правда, нигде не пригодился особо. Но отношение теплое и к географии, и к учителю осталось до сих пор. Хотелось бы, чтобы моего ребенка так учили, а не по скучным учебникам, как вы верно заметили.

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
дежурный
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие темы
похожие вопросы 5
Антон Павлович
Результаты ЕГЭ по истории 2017! Подборка чудовищных перлов! Это образование становится все хуже или дети тупеют???

Подвели итоги ЕГЭ по истории в 2017 году. И вот наткнулся на новость, что политолог и преподаватель Сергей Шмидт собирает перлы, (Подробнее...)

Цветы для девушки

Парни, у вас хочу спросить, ну и у девушек тоже можно. Выбираю цветы для девушки. Какие цветы больше им нравятся? Хочется (Подробнее...)

Алик Котов
дежурный
Средний балл по географии

Мне родители еще с 14 лет начали втирать, типа взрослый уже, паспорт получил, должен отвечать за свои поступки. А на деле, когда я (Подробнее...)

Денис Степашин
Каким был реальный проходной балл на бюджет в этом году?

Я говорю не о том, который вузы анонсировали изначально, принимая присланные результаты ЕГЭ, а о том проходном балле, с которым люди (Подробнее...)

Кузьма Кузин
Что, с сентября уже все военные кафедры в вузах упразднят?

Правда, что с сентября уберут все военные кафедры из вузов? Или их на что-то заменят? (Подробнее...)