?
Обсуждаемые вопросы
Обсуждаемые темы
Интересные вопросы
Пожаловаться

Можно ли есть сразу после тренировки

На уроке физкультуры меня недавно отозвал тренер и предложил играть в баскетбол за школьную команду. Я очень высокий для своего возраста. Мой рост 172 см, а мне 14. Так что и в ожиданиях мне еще расти и расти. Но для меня целая проблема. До этого я занимался в музыкальной школе по классу тромбона. И спорт мне даже не снился. А в этом году я закончил музыкалку и появилась уйма свободного времени. Вот я и подумал, а почему бы нет? Баскетбол мне всегда нравился, я ярый болельщик «Автодора». Ну и вот уже месяц я хожу на ежедневные тренировки. Команда высокого класса. Поэтому приходится напрягаться. Но столько вопросов у меня. Я ж никогда тяжелее тромбона ничего не держал. А тут абсолютно новый мир. Как одеваться? Как питаться? Можно ли есть сразу после тренировки? Можно ли есть до нее?

ответы
Пожаловаться

Стоит ли так напрягаться, школьные команды обычно никогда не бывают серьезными. Там постоянно меняется состав, да и тренер — это обычный учитель физкультуры. Вот если ты хочешь реально приподняться в баскетболе, то запишись в профессиональную секцию. Они имеют специальную аккредитацию, в них преподают реальные баскетболисты. Не зная нюансы этой игры до мелочей, нереально научить кого либо играть в нее. Поэтому советую сто раз подумать и подобрать себе самый выигрышный вариант.
Для того, чтобы начать заниматься спортом, тебе нужно подобрать несколько легких спортивных костюмов для занятий. Если команда будет известная, то комплекты одежды тебе выдадут только когда ты попадешь в основной состав. А до этого придется заказывать пошив за свой счет. Питание тебе должен посоветовать специальный спортивный диетолог. Когда человек начинает испытывать регулярные физические нагрузки, все его биоритмы сбиваются. И для того, чтобы выстроить их в систему в твоей секции существуют несколько специалистов. Они практически переписывают новую историю твоей жизни. Такие люди составляют спортсменам ежедневный план, которому они должны следовать неукоснительно. Там учитываются все параметры, твоя реакция, сила, скорость. Если ты себя хорошо покажешь, то конечно будешь в первых рядах. Но, повторюсь, это не в школьной команде. Только в профессиональных секциях имеет значение даже то, можно ли есть сразу после тренировки и что употреблять в пищу.

Пожаловаться

Вопрос питания в последнее время что-то всех так волнует! Достали уже одно и то же спрашивать. Конечно, после тренировок надо похавать. Потому что, когда мы тренируемся наши мышцы получают микротравмы и им необходим белок для того чтобы починить пострадавшие мышцы. Тем более, после интенсивной тренировки организм жаждет компенсации. Вы можете зажрать голод сытными вредными булками. Но я бы посоветовал употребить побольше белковой пищи. И организм сам преобразует ее в живое топливо для получения энергии. Многие спрашивают, можно ли есть сразу после тренировки. Профессионалы советуют выдержать 30-минутную паузу, для того, чтобы организм немного выровнялся. Затем лучше всего, покушать жидкой пищи. Вот протеиновый коктейль прямо в тему. А еще через часок уже плотный белковый прием пищи.

Пожаловаться

 
Баскетбол вообще супер спорт! Так что иди. Я вот знаю, что до сих пор есть такая практика, что известные тренера ходят по школам и наметанным взглядом отыскивают себе будущих звезд. Поэтому вопросы о том, можно ли есть сразу после тренировки или какой спортивный костюм лучше, не должны тебя волновать в принципе. Ты любое дело должен делать на совесть. А если ты реальный талант, тебя и здесь отыщут. В любом спорте есть свои особенности, но есть и неизменные категории. Перекусы после тренировки тоже имеют определенные показания. Ты ведь наращиваешь мышечную массу для усиления физических нагрузок. Они помогут тебе в твоем баскетбольном профессионализме. Но если ты не фанат спортивного питания, ты можешь себя подкрепить яйцами или мясом.
Не вздумай лопать ничего жирного. Уже доказано, что анаболическое окно после любой тренировки длится еще сутки. И вот за это время ты должен ввести в организм максимум здорового, но не проблемного питания.
Я тоже вот за «Автодор» болею. Если будешь когда-нибудь выступать за этот или за другой знаменитый клуб, вспоминай меня! Того чувака, который давал тебе умные советы по правильному питанию и расходованию энергии) Я хоть сам и далек от спорта, но с интересом слежу за многими видами. Поэтому я так много знаю о повседневной жизни спортсмена.

Пожаловаться

за пол часа до треньки можно есть и после треньки практически сразу можно есть.

Пожаловаться

Нет, в идеале подождать полчаса и спустя это время выпить соку, но не пакетированного, а настоящего, свежевыжатого. Можно вместо этого съесть яблочко или апельсинку. Хотя. конечно, если вы недоедаете по много калорий в день, то можно, наверно
ПО калориям в день хорошо на рамблер докторе ответили:
https://doctor.rambler.ru/temy-dieta/skolko-kaloriy-minimum-nuzhno-est-v-den-9594.htm

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
дежурный
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие темы
похожие вопросы 5
Маруся Филатова
Пожаловаться
Здоровое питание и спорт

Как связаны здоровое питание и спорт? Важно ли заниматься спортом, придерживаясь здорового питания и наоборот или достаточно чего-то (Подробнее...)

ЗдоровьеЕдаФизкультура
Степка С
Пожаловаться
Что такое здоровое питание

Сейчас все вокруг говорят о здоровом питании, о том, что это круто, о том, что на него обязательно надо всем-всем переходить. Но при (Подробнее...)

ЗдоровьеЕда
Алинка Попс
Пожаловаться
Объясните, это правда, что родители теперь будут информироваться о снижении успеваемости в школе?

Как родители будут получать информацию о снижении успеваемости в школе, как это происходит? Когда эта функция станет доступна? (Подробнее...)

ШколаНовостиУчителя
Руслана Кошка
Пожаловаться
Когда в 2018 году намечено проведение основного периода ЕГЭ?

На какие даты намечено проведение основного периода ЕГЭ? Расскажите, пожалуйста, известно ли уже? (Подробнее...)

ШколаЕГЭВыпускнойЭкзаменыНовости
Ольга Мещерская
Пожаловаться
Это правда, что будут сокращать иностранные языки в школах?

 Хочется узнать, когда собираются сократить иностранные языки в школе? Какой в итоге оставят? (Подробнее...)

ШколаНовостиИностранные языки