?

Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов для проведения в 2017 году основного государственного экзамена по БИОЛОГИИ

Привет!Помогите кто чем может!)))Срочно нужен демонстрационный вариант по биологии для 9 класса,желательно сразу с ответами,ну вы поняли))))Жду!!!!!!!!

ответы
Kristina Karapetyan

Привет,я так понимаю тебе для подготовки.
Конечно лучше бы, если ты сам его проходил, а с ответами потом сверился! Ведь на экзамене,шпоры не прокатят.У меня этот тест есть и он уже сразу с ответами,лови...
1 Применение какого научного метода иллюстрирует сюжет картины голландского художника Я. Стена «Пульс», написанной в середине XVII в.?
1) моделирование
2) измерение
3) эксперимент
4) кольцевание

Ответ:2
2. Сущность клеточной теории отражена в следующем положении:
1) из клеток состоят только животные и растения
2) клетки всех организмов близки по своим функциям
3) все организмы состоят из клеток
4) клетки всех организмов имеют ядро

Ответ:3
3. Плесневые грибы человек использует при
1) выпечке хлеба
2) силосовании кормов
3) получении сыров
4) приготовлении столового вина

Ответ: 3
4. Плод паслёновых растений картофеля и томата называют
1) клубнем
2) корнеплодом
3) корневищем
4) ягодой

Ответ:4
5. У покрытосеменных растений, в отличие от голосеменных,
1) тело составляют органы и ткани
2) оплодотворение происходит при наличии воды
3) в семени формируется зародыш
4) осуществляется двойное оплодотворение

Ответ:4
6. Поступление кислорода в тело гидры происходит через
1) жаберные щели
2) дыхальца
3) клетки щупалец
4) всю поверхность тела

Ответ: 4
7. Определите по внешнему виду клюва попугая, чем
он питается в естественной среде.
1) летающими насекомыми
2) мышевидными грызунами
3) твёрдыми плодами
4) зелёными побегами

Ответ: 3
8. Что отличает человекообразную обезьяну от человека?
1) строение передних конечностей
2) уровень обмена веществ
3) общий план строения
4) забота о потомстве

Ответ:1
9. Нервные узлы в нервной системе человека относят к её
1) периферическому отделу
2) центральному отделу
3) коре больших полушарий
4) подкорковым ядрам

Ответ: 1
10. кой сустав человека изображён на
рентгеновском снимке?
1) тазобедренный
2) коленный
3) плечевой
4) локтевой

Ответ: 3

 Привет,ну что зависли)))держи с 11 по 22 вопрос:
11. До применения вакцины многие дети в нашей стране болели коклюшем.
Какой иммунитет возникает после перенесения ребёнком этого
инфекционного заболевания?
1) естественный врождённый
2) естественный приобретённый
3) искусственный активный
4) искусственный пассивный

Ответ:2
12. На рисунке изображена схема строения сердца
человека. Какой цифрой на ней обозначено
правое предсердие?
1) 1
2) 2
3) 3
4) 4
Ответ:4
13. Какую функцию выполняют кишечные ворсинки в пищеварительном канале
человека?
1) участвуют в образовании водорастворимых витаминов
2) повышают скорость продвижения пищи во время переваривания
3) нейтрализуют поступающие с пищей вредные вещества
4) увеличивают поверхность соприкосновения пищи со стенкой кишечника

Ответ:4
14. Какую функцию выполняет пигмент меланин, образующийся в коже
человека?
1) защищает организм от ультрафиолетового излучения
2) служит резервным питательным веществом для клеток
3) способствует сохранению тепла организмом
4) укрепляет клетки кожи

Ответ: 1
15. Где расположены рецепторы, позволяющие изображённому на рисунке
гимнасту выполнять данные упражнения?
1) полукружные каналы
2) гипоталамус
3) сетчатка
4) улитка

Ответ: 1
16. В XIX в. И.М. Сеченов сказал, что: «Человек без … остался бы вечно в
положении новорождённого». Какой термин из предложенных следует
поставить на место пропуска?
1) характер
2) память
3) эмоция
4) потребность

Ответ: 2
17. Если кровь из раны вытекает пульсирующей струёй и имеет ярко-алый цвет,
то кровотечение у пострадавшего
1) венозное, и достаточно наложить тугую повязку
2) артериальное, и достаточно наложить тугую повязку
3) артериальное, и необходимо наложить жгут
4) венозное, и необходимо наложить жгут

Ответ: 3
18. Какова роль разрушителей в экологических сообществах?
1) обеспечивают производителей минеральным питанием
2) синтезируют глюкозу из неорганических веществ
3) поедают растительные организмы
4) служат дополнительным источником энергии для агроценозов

Ответ: 1
19. На рисунке изображён отпечаток археоптерикса.
Многие учёные считают его ископаемой переходной
формой между древними
1) птицами и млекопитающими
2) пресмыкающимися и птицами
3) пресмыкающимися и млекопитающими
4) земноводными и птицами

Ответ: 2
20. Изучите график зависимости скорости химических реакций в живом организме от температуры (по оси х отложена температура организма (в °С), а по оси у – относительная скорость химической реакции (в усл. ед.)). Какое из приведённых ниже описаний наиболее точно характеризует данную зависимость в указанном диапазоне температур?
0
5
10
15
20
25
30
31 33 35 37 39 41 43 45 x y
Скорость химической реакции в живом организме с повышением
температуры
1) резко снижается, достигая своего минимального значения, после чего резко растёт
2) медленно растёт на всем протяжении графика
3) медленно растёт, достигая своего максимального значения, после чего снижается
4) колеблется в интервале 12–30 условных единиц

Ответ:3
21. Между объектами и процессами, указанными в столбцах приведённой ниже таблицы, имеется определённая связь.
Объект Процесс… Хранение продуктов жизнедеятельности
растительной клетки Лизосома Внутриклеточное пищеварение
Какое понятие следует вписать на место пропуска в этой таблице?
1) ядро
2) вакуоль
3) рибосома
4) митохондрия

Ответ:2
 
22. Верны ли следующие суждения о цепях питания?
А. При переходе с одного трофического уровня на другой количество энергии увеличивается.
Б. Цепи питания могут начинаться с органических остатков.
1) верно только А
2) верно только Б
3) верны оба суждения
4) оба суждения неверны

Ответ:2

Хай!!У меня заключительные вопросы есть:
23. Что из перечисленного может стать причиной возникновения СПИДа?
Выберите три верных ответа из шести и запишите в таблицу цифры, под которыми они указаны.
1) пользование общественным туалетом
2) поцелуй в щёку больного СПИДом
3) нахождение за одной партой с больным СПИДом
4) пользование чужой зубной щёткой
5) прокалывание ушей
6) нанесение татуировки

Ответ:456
24.  Известно, что крот обыкновенный – почвенное млекопитающее,
питающееся животной пищей.
Используя эти сведения, выберите из приведённого ниже списка три
утверждения, относящиеся к описанию данных признаков этого животного.
Запишите в таблицу цифры, соответствующие выбранным ответам.
1) Длина тела животных составляет 18–26,5 см, а масса – 170–319 г.
2) Взрослые животные неуживчивы друг с другом, нападают на попавших
на их участок сородичей и могут загрызть их насмерть.
3) Потомство кротов рождается слепым, голым и беспомощным. В это
время самка выкармливает его молоком.
4) Гнездовая камера расположена на глубине 1,5–2 м.
5) По долинам рек крот проникает к северу до средней тайги, а к югу – до
типичных степей.
6) Крот питается дождевыми червями, в меньших количествах поедает
слизней, насекомых и их личинок.

Ответ: 346
25. Установите соответствие между признаками и классами животных, для которых эти признаки характерны: к каждому элементу первого столбца подберите соответствующий элемент из второго столбца.
ПРИЗНАКИ КЛАССЫ
А) У части представителей в развитии имеется
стадия куколки.
Б) Подавляющее большинство представителей –
хищники.
В) Тело состоит из головы, груди и брюшка.
Г) Способны поглощать только жидкую пищу.
Д) Имеют четыре пары ходильных ног.
Е) На голове могут располагаться простые
и сложные глаза.
1) Насекомые
2) Паукообразные
Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ:А Б В Г Д Е
          1 2 1 2 2 1
26. Расположите в правильном порядке пункты инструкции по проращиванию
семян. Запишите цифры, которыми обозначены пункты инструкции,
в правильной последовательности в таблицу.
1) На влажную бумагу положите 10 предварительно замоченных (в течение
8–10 ч) семян огурцов.
2) Закройте тарелку полиэтиленовой плёнкой.
3) Смочите фильтровальную бумагу водой и следите, чтобы во время опыта
она была постоянно влажной.
4) Через сутки обследуйте семена, результаты занесите в дневник
наблюдений.
5) Возьмите тарелку и уложите на её дно сухую фильтровальную бумагу.
6) Поставьте тарелку в тёплое место.

Ответ: 531264
27. Вставьте в текст «Типы клеток» пропущенные термины из предложенного перечня, используя для этого цифровые обозначения. Запишите в текст цифры выбранных ответов, а затем получившуюся последовательность цифр
(по тексту) запишите в таблицу.
ТИПЫ КЛЕТОК
Первыми на пути исторического развития появились организмы, имеющие мелкие клетки с простой организацией, – _________(А). Эти доядерные клетки не имеют оформленного _________(Б). В них выделяется лишь ядерная зона, содержащая _________(В) ДНК. Такие клетки есть у современных _________(Г) и синезелёных.
Перечень терминов:
1) хромосома
2) прокариоты
3) цитоплазма
4) кольцевая молекула
5) ядро
6) одноклеточное животное
7) бактерия
8) эукариоты

Ответы:А Б В Г
           2547
28. Рассмотрите фотографию листа дуба черешчатого.
Выберите характеристики, соответствующие его
строению, по следующему плану: тип листа,
жилкование листа, форма листа; тип листа по
соотношению длины, ширины, расположению
наиболее широкой части, форме края. При
выполнении работы используйте линейку.
А. Тип листа
1) черешковый
2) сидячий
Б. Жилкование листа
1) параллельное
2) дуговидное
3) пальчатое
4) перистое

В. Форма листа
1) перисто-лопастный 2) перисто-раздельный
3) перисто-рассечённый 4) цельный
Г. Тип листа по соотношению длины, ширины и расположению наиболее
широкой части
Длина превышает ширину в 1,5–2 раза.
1) яйцевидный 2) овальный 3) обратно-яйцевидный
Длина превышает ширину в 3–4 раза.
4) ланцетный 5) продолговатый 6) обратно-ланцетный
Д. Форма края листа
1) цельнокрайный 2) волнистый 3) пильчатый 4) двояко-
пильчатый
5) лопастной
Ответы:14125

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
дежурный
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие темы
похожие вопросы 5
Севка Бондарь
Интересные факты о бобрах

В нашей школе 3 года назад основали скаутское движение. Только у нас оно называется ОРЮР (организация российских юных разведчиков). И я (Подробнее...)

Наташа Барановская
Подскажите, пожалуйста, какие в России самые престижные вузы?

Я выбираю университет для поступления, хотелось бы узнать, какие вузы у нас считаются самыми престижными? (Подробнее...)

Егор Строчков
Определите № 1624 ГДЗ Физика 7-9 класс Перышкин А.В.

Постройте траекторию движения тела, брошен­ного горизонтально со скоростью 30 м/сек с высоты 80 м.
Определите, на каком (Подробнее...)