?

Первый день в школе играть

Не знаю, что делать со своим... Начали учиться, первый день в школе - играть хочет, за уроки с боем, второй — такая же история, третий — еле усадила, так он одну букву полчаса рисовал... Таким образом уроки мы делаем примерно часов по пять! И это первый класс. Он не отдыхает, я уговариваю как могу, подбираю слова и аргументы, чтобы мотивировать на нормальную учебу — как о стенку горох. Что делать?

Лучший ответ
LenCHik
дежурный

Ну вы слишком строги! В первый день в школе играть все хотят, они же малыши еще. Но конечно, пять часов уроков - это вообще не дело. Такими темпами вы школу возненавидите примерно к середине первой четверти. Надо искать подход, может к психологу обратиться, пока не поздно. Вообще я считаю, что подготовка к школе в этом плане много дает. Не сами знания — тут нет ничего такого, чего бы родители дома не рассказали, но вот именно усидчивость, внимание к педагогу и практика выполнения домашних заданий - это необходимо. Иначе у ребенка шок — он привык играть и скакать целый день, а тут от него требуют сидеть, молчать и что-то делать заставляют.

еще ответы
ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
дежурный
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие темы
похожие вопросы 5
Элина Азатян
Массовые оздоровительные физкультурные и спортивные мероприятия

Здравствуйте, родители! Как вы считаете, массовые оздоровительные физкультурные и спортивные мероприятия влияют на, так скажем, (Подробнее...)

Интересные факты о трансформерах

В то лето я отдыхал у бабушки в деревне, а младший брат оставался в городе с родителями. Его в этом году определили в детский сад и (Подробнее...)

Колян С Района
Какого домашнего питомца выбрать

Когда мне исполнилось 5 лет, родители подарили мне собаку. С тех пор это был мой самый верный друг и брат Арчи. Он спал со мной, мы (Подробнее...)

Слушать громкую музыку

Разрешают ли вам слушать громкую музыку и почему это может быть вредно? На меня мама постоянно орет, что я слушаю колонки громко. Я иду (Подробнее...)