?
Обсуждаемые вопросы
Обсуждаемые темы

Количество летних лагерей

Мой ребенок имеет инвалидность. По закону он имеет право на бесплатную путевку в детский оздоровительный или санаторный лагерь. Уже два года подряд прихожу в собес, а мне отвечают, что надо приходить раньше и путевки уже закончились. Неужели на самом деле количество летних лагерей, которые принимают детей по льготным путевкам, у нас в стране так мало?

ответы
Елена Степанова

Работники собеса отчасти правы. Конечно, количество летних лагерей, которые принимают деток по льготным путевкам, не маленькое. Однако число самих путевок ограничено, да и ребятишек, претендующих на бесплатные путевки, тоже достаточно много.
Есть разные категории льготников, которые имеют право на получение бесплатных путевок. В каждой области свой список льготников, но приблизительно список такой:
- дети с инвалидностью;
- дети из многодетных семей;
- дети, чьи родители были участниками боевых действий;
- дети сироты;
- дети из семей переселенцев;
- дети из малообеспеченных семей.
В некоторых регионах более 13 категорий льготников. Поэтому, какое бы количество летних лагерей не принимало деток бесплатно, всем на летний период очень часто не хватает мест.
Стоит заранее прийти в учреждение социальной защиты и уточнить время, когда необходимо писать заявление на получение путевки на летний период. Чаще всего уже в конце февраля стоит обращаться по месту жительства в социальное учреждение и подавать заявление.
Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш ребенок поехал в лагерь по льготной путевке, и тем более в хороший лагерь, надо заранее об этом позаботиться. Также можно приобрести путевку самому, и получить компенсацию. Количество летних лагерей, за путевку в который дают компенсацию ограничено тоже. Поэтому стоит на месте все уточнить у работников социальной защиты.

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
дежурный
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие темы
похожие вопросы 5
Что такое здоровое питание

Сейчас все вокруг говорят о здоровом питании, о том, что это круто, о том, что на него обязательно надо всем-всем переходить. Но при (Подробнее...)

Марина Круглая
Идеи для школы своими руками, У кого какие лайфхаки??

Привет всем! Детеныш идет в школу, хочу, чтобы ему там понравилось и как-то его пространство чем-нибудь клевым окружить. Будут идейки (Подробнее...)

Миша Дорофеев
Как вы относитесь к преподаванию религии в школе?

У меня возник вопрос по поводу преподавания религии в школе. Как думаете, есть ли какие-то противоречия светскому характеру образования (Подробнее...)

Егор Воробьев
Когда введут устный экзамен по русскому языку в 9 классе, станет ли он допуском к итоговой аттестации?

Я прочитал, что скоро введут устный экзамен по русскому языку, который станет доступом к итоговой аттестации, это правда? Это только (Подробнее...)