?

ОГЭ экзамен 9 класс

Здравствуйте, мамы и папы! У меня двое сыновей-двойняшек. Они в этом году сдают ОГЭ экзамен (9 класс). Но их данный факт, похоже, вообще не волнует. Готовиться не хотят, репетитора им не надо, на факультативы не ходят. Хотя учатся оба неплохо. Но ведь нельзя же так вообще без подготовки. Тем более обязательных предметов. Я им говорю – идите учитесь, готовьтесь, никакой реакции, как играли в компьютерные игры, так и играют. Запрещать тоже боюсь, как бы не вызвать еще большую озлобленность и нежелание готовиться. Как поступить не знаю. Отца нет, мужского слова сказать некому.

Лучший ответ

Инна, доброго вечера. Работаю с подростками уже много лет, и могу сказать, что ваш случай – очень распространенный. Сказать со стороны (без личного общения, конечно, сложновато) - складывается впечатление, что вашим детям действительно хватает пока знаний, получаемых на уроках, чтобы быть уверенными в своих силах. Ведь вы пишете, что учатся они неплохо, значит, база в голове есть. А это уже минимум тройка. Не исключен тут вариант, что к апрелю дети созреют и начнут наверстывать упущенное, что приведет к результативной сдаче ОГЭ (экзамен за 9 класс не такой уж и сложный для хорошистов). Так что не переживайте и не давите на детей, правильно заметили, эффект может быть обратным.

еще ответы
ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
дежурный
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие темы
похожие вопросы 5
Кардинал Решелье
Спортивные мероприятия в школе

Ребят, а у кого-то киберспорт входит в спортивные мероприятия в школе? Кто не в курсе, киберспорт – это соревнования по компьютерным (Подробнее...)

Репетитор для подготовки в первый класс

Дочке через год идти в школу. Многие мои знакомые нанимают репетитора для подготовки в первый класс. Честно говоря, не понимаю зачем он (Подробнее...)

Егор Строчков
Определите № 1624 ГДЗ Физика 7-9 класс Перышкин А.В.

Постройте траекторию движения тела, брошен­ного горизонтально со скоростью 30 м/сек с высоты 80 м.
Определите, на каком (Подробнее...)

Егор Воробьев
Когда введут устный экзамен по русскому языку в 9 классе, станет ли он допуском к итоговой аттестации?

Я прочитал, что скоро введут устный экзамен по русскому языку, который станет доступом к итоговой аттестации, это правда? Это только (Подробнее...)