





Учеба за границей
На семейном совете окончательно решили, что учеба за границей - главная цель после завершения 11 класса! Эту тему подымали с родителями давно, я занимался дополнительно английским и немецким, подтягивал по максимуму точные науки. Последние два года была возможность ездить в языковые лагеря на летние каникулы для практики разговорного языка. Но вопрос не в знаниях, вопрос в другом: сколько потребуется денег на обучение, на что обратить внимание. Что мне следует сделать за время обучения в 11 классе, чтобы не пропустить оформление документов и экзамены. Буду благодарен за любой совет.
Отличный выбор, я так понимаю, что специальность будет технической направленности, если ты дополнительно занимаешься точными науками? Учеба за границей – это не вопрос престижа, это вопрос будущего!) Расскажу про свой опыт, а ты уже сам определишься, какой способ поступления тебе ближе. Итак, наиболее распространенные варианты поступить после 11 класса: отучиться два года в российском институте на желаемой специальности и потом перевестись, второй вариант – один год отучиться в немецком Studienkolleg и третий вариант, которым можешь воспользоваться сейчас, после 10 класса пройти программу старших классов в частных школах Германии (можешь выбрать на каком языке, английский или немецкий).
Я выбрала второй вариант и не жалею, потому что смогла освоиться, познакомиться с городом и ребятами, привыкнуть «думать» и размышлять на немецком языке. Сразу скажу, было очень сложно, вариант «я устал», «мне лень», «я проспал» здесь не прокатит! Стоимость обучения тогда была 600 фунтов в месяц, ее, конечно же, помогли осилить родители. Я успевала немного подрабатывать в свободное время, хотя мои друзья говорят, что это редкая практика, в основном существует запрет на трудоустройство во время учебы за границей.
Ну, а потом я прошла собеседование и все, стала студенткой) Ну и приятный бонус, много скидок для студентов на абонементы, проезд по городу, на посещение театра и музеев. Есть вариант попадания на бюджетные места в государственные вузы, но это не значит, что ты будешь бесплатно учиться))) Просто дешевле, но это нужно целенаправленно узнавать, они не сильно афишируют это! Удачи)
Как сделать обучение иностранного языка в школах более эффективным? (Подробнее...)
С чем связано окончание приема учащихся в Московский институт телевидения и радиовещания "Останкино"? (Подробнее...)
На какие даты намечено проведение основного периода ЕГЭ? Расскажите, пожалуйста, известно ли уже? (Подробнее...)
Какой был средний балл ЕГЭ поступивших в российские вузы на бюджет в этом году? (Подробнее...)
Хочется узнать, когда собираются сократить иностранные языки в школе? Какой в итоге оставят? (Подробнее...)