?
Обсуждаемые вопросы
Обсуждаемые темы
Катерина Желнова

Таможенные вузы Москвы

С детства привлекает меня таможня, кажется какой-то особенной привилегированной профессией там работать. Таможенные вузы Москвы уже посмотрела. Нормальных не так много, кстати. Кому нужно, это вот какие: РЭУ им. Плеханова, РАНХиГС, Российская таможенная академия, Технологический университет, Московский университет Витте. Да вот только задумалась я теперь. А если за пять лет обучения я передумаю. Ну, интересы сменятся. Где-то еще можно будет работу найти, кроме самой таможни? Может, какую-то более универсальную специальность выбрать имеет смысл?
 

Лучший ответ
Светлана

Вопрос правильный… Я тоже себе его постоянно задаю. Я те же таможенные вузы Москвы рассматривала для поступления, еще смотрела юридические и полицейские. Меня тянет в органы, ну чем-то таким серьезным заниматься. Это тебе не айтишник какой-нибудь, который только по клавишам стучать умеет. Воля моя, я б в МВД пошла, но туда боязно. Таможня прикольно. По специальностям, кем работать можно я вот что нашла: в основном, работают таможенными брокерами, таможенными перевозчиками, специалистами по внешнеэкономической деятельности, инспекторами таможни. А еще можно консультировать предпринимателей по перевозке грузов, товаров. Не очень перспективно, согласна.

еще ответы
ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
дежурный
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие темы
похожие вопросы 5
Nino Sabidze
дежурный
Рособрнадзор лишил лицензии 3 вуза? SOS!


 
Не могу найти, что за три вуза... и это сводит меня с ума. В моем пока вроде никаких новостей нет. но вдруг мой? (Подробнее...)

Эльвира Малова
Какой был самый высокий проходной бал ЕГЭ в этом году?

Интересно, какой был самый высокий проходной бал ЕГЭ. Какой город лидирует?
  (Подробнее...)

Наташа Барановская
Подскажите, пожалуйста, какие в России самые престижные вузы?

Я выбираю университет для поступления, хотелось бы узнать, какие вузы у нас считаются самыми престижными? (Подробнее...)

Денис Степашин
Каким был реальный проходной балл на бюджет в этом году?

Я говорю не о том, который вузы анонсировали изначально, принимая присланные результаты ЕГЭ, а о том проходном балле, с которым люди (Подробнее...)

Кузьма Кузин
Что, с сентября уже все военные кафедры в вузах упразднят?

Правда, что с сентября уберут все военные кафедры из вузов? Или их на что-то заменят? (Подробнее...)