?

Рудн проходной балл

Интересно, есть шанс у обычного смертного учиться в университете дружбы народов? Как надо сдать ЕГЭ, чтобы набрать при поступлении в РУДН проходной балл?
 

Лучший ответ
Марина Ишкова

 Каждый год в РУДН проходной балл высокий, а количество бюджетных мест невелико. Больше всего желающих было на медицинские специальности. Я привожу данные прошлого года. На формацию подавали 1500 заявлений, при количестве бюджетных мест 10, а на лечебное дело – 2500 (35 – бюджет). Проходные баллы были примерно одинаковые 253 и 264 соответственно. Высокие проходные баллы, как и везде, на журналистику - 315, архитектуру – 299, дизайн – 289.А не очень высокие на технические специальности: управление в технических системах – 162, физика – 186, математика – 190.
Почти на все специальности есть льготы при поступлении если ты являешься счастливым обладателем диплома по предмету, который является профильным. Например, если ты поступаешь на медицину и у тебя есть диплом 1, 2 уровня олимпиад по химии или биологии, то ты поступаешь без экзаменов. По некоторым предметам тебе сразу поставят 100 баллов. Так что шанс есть всегда, но для его осуществления придется хорошо попотеть.
 

еще ответы
ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
дежурный
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие темы
похожие вопросы 5
Эльвира Малова
Какой был самый высокий проходной бал ЕГЭ в этом году?

Интересно, какой был самый высокий проходной бал ЕГЭ. Какой город лидирует?
  (Подробнее...)

Наташа Барановская
Подскажите, пожалуйста, какие в России самые престижные вузы?

Я выбираю университет для поступления, хотелось бы узнать, какие вузы у нас считаются самыми престижными? (Подробнее...)

Денис Степашин
Каким был реальный проходной балл на бюджет в этом году?

Я говорю не о том, который вузы анонсировали изначально, принимая присланные результаты ЕГЭ, а о том проходном балле, с которым люди (Подробнее...)

Кузьма Кузин
Что, с сентября уже все военные кафедры в вузах упразднят?

Правда, что с сентября уберут все военные кафедры из вузов? Или их на что-то заменят? (Подробнее...)