?

Бюджетные места проходной балл

Очень хочу, чтобы доча в МГУ поступила, смотрела там на бюджетные места проходной балл… Скажу я вам… Это вообще реально? 385 на лингвистику – это где такое видано. Она у меня хорошо учится, но ведь ЕГЭ недостаточно, там же еще какой-то внутривузовский экзамен. Кто-то поступал? Или может, что-то знаете? Мы пооблизывались и решили умерить пыл, но может, это только кажется, что страшно?
 

Лучший ответ
Олеся Ворошилова

 Ну вы замахнулись, да. Лингвистические направления в МГУ всегда были самыми престижными и самыми недоступными. Там куча народу на бюджетные места и проходной балл высокий, это верно. Порядка 30 человек на место. Пожалуйте на платное, если так хочется, но цены тоже немаленькие, от 320 тысяч рублей в год. Зато перспективы прекраснейшие, и два диплома можно получить, наш и зарубежного вуза. Можно выбирать языки для изучения, каждый курируется преподавателем-носителем языка. Фантастика, в общем. Если не готовы на платное в случае непоступления на бюджет, то лучше, наверное, не пытаться. Вернее, так – попытаться можно, но приготовиться к худшему и заранее найти, еще куда документы раскидать. Вообще, к такому поступлению с детства готовиться начинают, если уж совсем честно. Очень много сил надо на само поступление и учиться потом тоже надо смочь. Обидно поступить и вылететь после первого семестра.
 

еще ответы
ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
дежурный
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие темы
похожие вопросы 5
Светлана Григорьева
Из чего состоит тест ЕГЭ по английскому языку 2017

Всем привет!!! Суть вот в чем, как проходит ЕГЭ по английскому?

Эльвира Малова
Какой был самый высокий проходной бал ЕГЭ в этом году?

Интересно, какой был самый высокий проходной бал ЕГЭ. Какой город лидирует?
  (Подробнее...)

Наташа Барановская
Подскажите, пожалуйста, какие в России самые престижные вузы?

Я выбираю университет для поступления, хотелось бы узнать, какие вузы у нас считаются самыми престижными? (Подробнее...)

Денис Степашин
Каким был реальный проходной балл на бюджет в этом году?

Я говорю не о том, который вузы анонсировали изначально, принимая присланные результаты ЕГЭ, а о том проходном балле, с которым люди (Подробнее...)

Кузьма Кузин
Что, с сентября уже все военные кафедры в вузах упразднят?

Правда, что с сентября уберут все военные кафедры из вузов? Или их на что-то заменят? (Подробнее...)