?

Высшая школа экономики день открытых дверей

Мне вот очень интересно, как высшая школа экономики день открытых дверей проводит, по какому принципу они выбирают школы и что проводить. Я очень разные противоречивые отзывы слышала об их выездах. Одним скучно до безумия, другие прямо пищат от восторга и всем классом поступают. В чем подвох?

Лучший ответ
Анатолий

Да нет подвоха никакого, никак особо высшая школа экономики день открытых дверей не выбирает. Школы сами приглашают их, кто может организовать. И соответственно как-то готовят детей к их приходу. Те, кого подготовили, то есть объяснили, что их ждет, а ждать их может и лекция в том числе, например, рассказ о дисциплинах, что будут делать, что учить, в каком формате, так и интерактивные мастер-классы, шоу студентов (ну, шоу это я так), о каком формате школа договорится, так и будет. У кого-то аудитории позволяют эксперименты проводить и ролевые игры устраивать, кто-то не может такого позволить. Некоторые школьники просто стесняются вопросы лектору задавать, вот им и скучно. Им надо рассказать, что можно спросить, может предварительно узнать, что детей интересует и подготовить записки с вопросами. У гостей тоже уточнить, какая у них программа и сколько по времени. Вот и вся премудрость.

еще ответы
ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
дежурный
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие темы
похожие вопросы 5
Денис Степашин
Каким был реальный проходной балл на бюджет в этом году?

Я говорю не о том, который вузы анонсировали изначально, принимая присланные результаты ЕГЭ, а о том проходном балле, с которым люди (Подробнее...)

Кузьма Кузин
Что, с сентября уже все военные кафедры в вузах упразднят?

Правда, что с сентября уберут все военные кафедры из вузов? Или их на что-то заменят? (Подробнее...)

Миша Дорофеев
Как вы относитесь к преподаванию религии в школе?

У меня возник вопрос по поводу преподавания религии в школе. Как думаете, есть ли какие-то противоречия светскому характеру образования (Подробнее...)