?

Как привыкнуть к новому классу

С ужасом жду сентября. Мне предстоит поменять школу, так как родители купили новую квартиру на другом конце города, и ездить пришлось бы далеко. Подскажите, как привыкнуть к новому классу? Я до этого школы не меняла и мне кажется, что трудно схожусь с людьми.

ответы

Во-первых, не надо паниковать заранее. До первого сентября еще далеко. Летом надо отдыхать и набираться сил к новому учебному году. Может ты увидишь одноклассников, и вопрос, как привыкнуть к новому классу, отпадет сам собой. Если ты уже переехала в новую квартиру, то иди гулять во двор. Наверняка там встретишь ребят из твоего нового класса. Ведь в основном все живут недалеко от школы.
Когда придешь в новый класс, постарайся определить людей, которые тебе больше всех нравятся и не стесняйся подойти к ним и завязать разговор. Расскажи что-нибудь о себе, задай несколько вопросов о правилах жизни в классе, о сложившихся традициях, об отношениях между мальчиками и девочками.
Всегда будь доброжелательной, приветливой, отзывчивой. Можешь ненавязчиво предложить соседу по парте помощь. Например, объяснить физику или химию, но не разрешай садиться себе на шею. Не начинай давать советы, даже если ты однозначно права, так как пока ты неизвестный новичок, то к ним никто не будет прислушиваться, а тебе будет обидно до слез. Не пытайся критиковать сложившиеся в классе взаимоотношения. Оставайся всегда самой собой. Не пытайся казаться лучше, чем ты есть на самом деле. Будь уверена в себе и тогда у тебя отношения с ребятами быстро наладятся.

Алиса Маркелова

А я тебя хочу предостеречь от ошибок, которые допустила. Когда моя семья переехала в другой город, я тоже не знала, как привыкнуть к новому классу. Вначале пыталась понравиться всем. Когда сейчас анализирую прошлую ситуацию, мне очень стыдно. До сих пор не понимаю, как я могла так себя вести. В стремлении понравиться доходило до того, что я лебезила перед одноклассниками. Фу, до сих пор противно!
Училась я всегда на отлично и помогала с радостью своим одноклассникам. А они почему-то решили, что я обязана решать им всю домашку. Я не заметила как, но через пару недель я на них батрачила. Делала домашку, а они тупо списывали, а за некоторых даже писала сочинения. Спасибо мне никто никогда не говорил. В один прекрасный момент я поняла, что дело плохо. Меня не уважают, а просто используют. Я решила отстаивать свое я, но было слишком поздно. Когда я перестала давать списывать, меня стали обзывать жлобом.
Я обратилась за помощью к классной. Стало еще хуже. Она на собрании пыталась выяснить причины разногласий, рассказать, что я хорошая, и объяснить, что нам надо дружить. После этого, кроме жлоба, я стала еще и доносчиком. От меня все отвернулись, я стала изгоем. В этом классе я смогла продержаться только до Нового года, а потом родители перевели меня в новую школу. Там, при построении отношений с ребятами, я учла предыдущие ошибки. Не пыталась никому понравиться, вела себя естественно, уверенно, доброжелательно. В результате у меня очень быстро появились друзья. Я очень рада, что судьба привела меня именно в этот класс.

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
дежурный
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие темы
похожие вопросы 5
Алинка Попс
Учебник на ночь под подушкой помогает запоминать материал?

Мне недавно рассказали прикольную примету о том, что если в ночь перед экзаменом поспать на учебнике или конспекте, то экзамен сдашь на (Подробнее...)

Марина Круглая
Идеи для школы своими руками, У кого какие лайфхаки??

Привет всем! Детеныш идет в школу, хочу, чтобы ему там понравилось и как-то его пространство чем-нибудь клевым окружить. Будут идейки (Подробнее...)

Дмитрий Ерошин
№ 179 Сборник задач по физике 7-9 класс Лукашик. Почему патрон продолжает вращаться?

У кого есть ответ?
Почему после выключения двигателя сверлильного станка патрон продолжает вращаться?
 

Миша Дорофеев
Как вы относитесь к преподаванию религии в школе?

У меня возник вопрос по поводу преподавания религии в школе. Как думаете, есть ли какие-то противоречия светскому характеру образования (Подробнее...)