Ну надо было раньше начинать разбираться. Лови ответы
1. Если сила тяжести больше архимедовой силы, то тело будет опускаться на дно, тонуть,
т.е. если Fтяж > FA, то тело тонет;
Если сила тяжести равна архимедовой силы, то тело может находиться в равновесии в любом месте жидкости,
т.е. если Fтяж = FA, то тело плавает;
Если сила тяжести меньше архимедовой силы, то тело будет подниматься из жидкости, всплывать,
т.е. если Fтяж < FA, то тело всплывает.
2. В отливной сосуд наливают воду до уровня боковой трубки. После этого в сосуд погружают плавающее тело (рис. 153), предварительно взвесив его в воздухе. Опустившись в воду, тело вытесняет объем воды, равный объему погруженной в нее части тела. Взвесив эту воду, находят, что вес (архимедова сила) равен силе тяжести, действующей на плавающее тело, или весу этого тела в воздухе.
3. Когда тело плавает на поверхности жидкости, то выталкивающая сила равна по модулю силе тяжести, но противоположна ей по направлению.
4. Глубина погружения растет с увеличением плотности.
5. Средняя плотность живых организмов, населяющих водную среду, мало отличается от плотности воды, поэтому их вес почти полностью уравновешивается архимедовой силой, поэтому водные животные не нуждаются в прочных скелетах.
6. Плавательный пузырь играет важную роль в жизни рыб. Когда рыба с помощью мышц опускается на большую глубину и давление воды на нее увеличивается, пузырь сжимается, объем тела рыбы уменьшается, и она не выталкивается вверх, а плавает в глубине. При подъеме объем плавательного пузыря, и соответственно объем всего тела рыбы увеличивается, и она плавает уже на меньшей глубине.
7. Морские млекопитающие киты регулируют глубину своего погружения за счет регулирования объема легких.