?
Обсуждаемые вопросы
Обсуждаемые темы

Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов для проведения в 2017 году основного государственного экзамена по ИСПАНСКОМУ ЯЗЫКУ

Добрый день! Ребенок изучает испанский, а информации по нему не много. Если ессть у кого-нибудь  Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов для проведения в 2017 году основного государственного экзамена по ИСПАНСКОМУ ЯЗЫКУ, поделитесь, пожалуйста.

ответы
Маргарита Рита

Ну, здравствуйте, коллега по счастью!
Могу поделиться аудированием.
Раздел 1 (задания по аудированию)
1.Вы два раза услышите четыре коротких диалога, обозначенных буквами А, B, C, D. Установите соответствие между диалогами и местами, где они происходят: к каждому диалогу подберите соответствующее место действия, обозначенное цифрами. Используйте каждое место действия из списка 1–5 только один раз. В задании есть одно лишнее место действия. 1. En la clínica 2. En el supermercado 3. En la cafetería 4. En el aeropuerto 5. En el hotel Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами. Ответ: A-5 B-4 C-1 D-3
2.Вы два раза услышите пять высказываний, обозначенных буквами А, В, С, D, Е. Установите соответствие между высказываниями и утверждениями из следующего списка: к каждому высказыванию подберите соответствующее утверждение, обозначенное цифрами. Используйте каждое утверждение из списка 1–6 только один раз. В задании есть одно лишнее утверждение. 1. El locutor nos habla sobre la importancia de hacer los deberes. 2. El locutor nos habla sobre la ampliación del vocabulario. 3. El locutor nos habla sobre el aprendizaje de la gramática. 4. El locutor nos recomienda ir al extranjero para aprender una lengua. 5. El locutor nos informa sobre algunas escuelas de idiomas. 6. El locutor nos dice que es necesario aprender la lengua cada día. Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами. Ответ: A-4 B-1 C-6 D-2 E-3
Вы услышите беседу c испанским спортсменом-параолимпийцем. В заданиях 3–8 в поле ответа запишите одну цифру, которая соответствует номеру правильного ответа. Вы услышите запись дважды.
3.¿Por qué empezó Luis a practicar el baloncesto en silla de ruedas? 1) Desde niño quería ser deportista. 2) Jugar le permitía viajar mucho. 3) Quería tener algún hobby activo. Ответ: 2
4.¿Cuál fue el aporte del juego a la vida de Luis? 1) Gracias al baloncesto pudo hacerse famoso. 2) Se sintió más seguro físicamente. 3) El juego le trajo satisfacción personal e independencia. Ответ: 3
5.¿Cuáles fueron los problemas a los que tuvo que enfrentarse Luis? 1) Exceso de ejercicios físicos durantre el entrenamiento. 2) Dificultades de accesibilidad en los hoteles a la hora de viajar. 3) Problemas de comunicación con otros deportistas. Ответ: 2
6.¿Por qué es importante practicar deporte para las personas con alguna discapacidad, según Luis? 1) Permite relacionarse con la gente y conseguir mejor forma física. 2) Elimina sentimientos de ansiedad y depresión. 3) Mejora la calidad de vida de las personas discapacitadas. Ответ: 1
7.¿Qué piensa Luis sobre su participación en los juegos paraolímpicos? 1) Le resultó bastante difícil, porque sentía mucha responsabilidad. 2) Le encantó, aquélla fue una de las mejores experiencias de su vida. 3) Le pareció decepcionante porque su equipo no pudo ganar la final. Ответ: 2
 8.¿Qué consejos quisiera dar Luis a la gente? 1) Trasladarse a Madrid o Barcelona para poder jugar allí. 2) Promocionar el deporte entre personas jóvenes. 3) Practicar deporte, sobre todo en las ciudades pequeñas. Ответ: 3
 

Да уж, мало нас, "испанцев". Будем держаться вместе. вот по чтению.
Раздел 2 (задания по чтению)
9. Прочитайте тексты и установите соответствие между текстами и их заголовками: к каждому тексту, обозначенному буквами А–G, подберите соответствующий заголовок, обозначенный цифрами 1–8. Используйте каждую цифру только один раз. В задании есть один лишний заголовок. 1. El arte que hechizó al mundo 5. Aparatos que crearon inventores ingleses e italianos 2. Los más antiguos antecesores del cine 6. Los hermanos que inventaron el cinematógrafo 3. El francés que inventó el “teatro óptico” 7. Aquel día empezó la historia del cine 4. Los primeros intentos de los Estados Unidos y Alemania 8. El desarrollo de las tecnologías tridimensionales. A. Cada tarde, millones de hombres, mujeres y niños de los más opuestos puntos del globo van al cine. Ante la pantalla, moderna alfombra mágica que transporta al espectador a través de mundos y maravillas más variados que los de “Las mil y una noches”, públicos de las más diversas lenguas, costumbres, razas y gustos, observan ávidamente las imágenes que se mueven, hablan, cantan y, por último, se desvanecen al encenderse las primeras luces de la sala. Dondequiera que miremos, el cine se posesiona de las muchedumbres. B. Hay quienes sostienen que el cine tuvo precursores en la Edad de Piedra, declarando que en las famosas pinturas rupestres de las cuevas de Altamira un anónimo artista trazó en forma magistral el movimiento de los bisontes, como un anticipo de lo que más tarde sería la fotografía y el cinematógrafo. En los albores de la Era Cristiana fueron enunciados los principios básicos de la óptica, la Edad Media dio vida a la linterna mágica, mientras en Oriente, las sombras chinescas ya eran admiradas por chinos y árabes, en un complejo sistema de luces y pantallas. C. Un gran avance en la gestación del cine fue el praxinoscopio del francés Emile Reynaud (1877) en el cual las imágenes eran proyectadas. Después lo perfeccionó con su "teatro óptico", que permitía proyectar películas animadas, acompañadas de música y efectos sonoros, en una pantalla para un público. También Reynaud pensó en sustituir los dibujos de su aparato por fotografías, propósito que alcanzó lograr en su laboratorio, pero que dejó pronto de lado, pues amaba demasiado la belleza creativa del dibujo como para separarse de él. D. Tras el éxito del teatro óptico, todos los elementos estaban dados para que surgiera el cine en su exacto y verdadero sentido. El invento no tardó en aparecer casi a la vez en varios países, todos los cuales se atribuyen la paternidad de aquel gran invento. Para los norteamericanos, el creador del cine es Thomas Edison, quien en 1891 patentó su kinetoscopio, los alemanes, por su parte, adjudican la prioridad de la invención al berlinés Max Skladanowsky, quien en 1892 construyó una cámara de filmación y más tarde, el bioscopio, un aparato de proyección. E. Otros dos países reclaman el derecho de ser los inventores del cinematógrafo: Inglaterra e Italia. Los ingleses reconocen como creadores del cine a Robert Paul, que en 1890 ideó el animatógrafo, un aparato de proyección, y a William Friese Greene, quien en 1893 construyó una máquina capaz tanto de captar como de proyectar imágenes. En Italia se ha comenzado a sostener que el verdadero inventor de este arte-industria fue Filoteo Alberini, quien alrededor de 1895 patentó el cinetógrafo, una cámara filmadora y proyectora. F. Sin embargo, esta pugna carece de trascendencia, salvo como una curiosidad histórica, ya que todos los nombres citados sólo pueden ser considerados como precursores. Los únicos y verdaderos inventores fueron los hermanos Louis y Auguste Lumiére, primeros en dar al cine la misma forma esencial que conserva hasta el día de hoy.

El invento de los Lumiére desplazó a todos los sistemas conocidos hasta ese momento, ya que era el único que permitía a un ilimitado número de espectadores presenciar simultáneamente las exhibiciones. G. El 28 de diciembre de 1895, fecha esculpida en letras de oro en la historia del cine, los dos geniales hermanos ofrecieron la primera función del cine en el Grand Café de París. El programa, presentado bajo el nombre de "Temas actuales" a los 35 escasos espectadores, incluyó diez temblorosas y nubladas películas de unos 17 metros cada una. Cada cinta duraba tres minutos y mostraba sólo los simples movimientos y escenas indicados por sus títulos, acompañado todo con las notas de un piano desafinado. Fueron esos mismos instantes en los que nacía el “séptimo arte”. Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами. Ответ: A-1 B-2 C-3 D-4 E-5 F-6 G-7
Прочитайте текст. Определите, какие из приведённых утверждений 10–17 соответствуют содержанию текста (1 – Verdadero), какие не соответствуют (2 – Falso) и о чём в тексте не сказано, то есть на основании текста нельзя дать ни положительного, ни отрицательного ответа (3 – No se menciona). В поле ответа запишите одну цифру, которая соответствует номеру правильного ответа. A tan sólo 30 kilómetros de la soleada Valencia se encuentra Buñol, la ciudad notoria por su famosísima Tomatina, la mayor batalla de verduras del mundo. El último miércoles de cada agosto la encantadora ciudad de Buñol entra en erupción en una encarnizada batalla de lanzamiento de tomates. La “batalla” se celebra en el transcurso de una semana en la que tienen lugar varias actividades que culminan con la monstruosa batalla de tomates que dan fin a las fiestas. La Tomatina, indiscutiblemente la mayor batalla de tomates a nivel mundial, comenzó de una forma divertida: en el año 1944 un grupo de amigos inició una guerra de tomates en la plaza mayor de Buñol por razones inciertas. Se desconoce si el primer disparo iba dirigido a algún funcionario municipal o hacia algún desafortunado caminante situado en la línea de fuego. Sin embargo, muy pronto el bullicioso “vandalismo" que arrastraba a los viandantes a la pelea desembocó en el disfrute de todos allí presentes, y desde aquel momento la fiesta se viene celebrando anualmente cobrando mayor importancia año tras año. Con el fin de atraer turistas a la pequeña localidad de Buñol, La Tomatina se ha convertido en una explosiva fiesta que coincide con el festival del santo patrón de la ciudad, San Luis de Bertrán. Durante la semana que culmina con la batalla épica, un abarrotado Buñol se llena de desfiles, fuegos de artificio, comida y fiestas en la calle. La noche previa a La Tomatina, las estrechas calles bajo el imponente campanario medieval se llenan de tomates mucho más apetecibles de lo que estarán al día siguiente. Calderos de exquisitas paellas, hervidas durante el Concurso de Paellas, vino y comida corriendo por toda la ciudad hasta la madrugada, son signos indispensables de la fiesta. Después de todo, ¿cómo se podría combatir sediento y con el estómago vacío? El miércoles por la mañana, los propietarios de locales en torno a la Plaza Mayor se afanan por proteger puertas y ventanas ante la caótica lucha. Grandes y ruidosos camiones llegan a la abarrotada plaza, desde donde los instigadores oficiales comienzan a acribillar a la multitud expectante con los tomates blandos y fangosos traídos de todas partes de España. Ataviados con ropa irremediablemente condenada a la basura, más de 30 mil personas toman represalias contra los camioneros, contra ellos mismos o contra cualquier cosa que esté a su alcance, y rápidamente las calles se inundan de semillas, pulpa y jugo de tomate. La locura lleva a que más de 120.000 kilos de tomates sean lanzados hacia cualquier cosa que corra, se agache, se pare, se gire o se defienda. Los turistas visitantes deben saber que una cámara o una gorra se convierten en puntos prioritarios. 

Como en todas las buenas batallas, el asalto dura poco más de media hora. Todo el mundo se reconcilia con sus contrincantes y los guerreros se dirigen al río para quitarse el pringue del pelo y del cuerpo.
10.La Tomatina se celebra en la ciudad de Buñol cada otoño. 1) Verdadero 2) Falso 3) No se menciona Ответ: 2
11.Se desconoce a ciencia cierta por qué empezó la primera batalla de tomates. 1) Verdadero 2) Falso 3) No se menciona Ответ: 1
12.Para atraer a los turistas, el alojamiento en los hoteles durante la fiesta es gratuito. 1) Verdadero 2) Falso 3) No se menciona Ответ: 3
13.Está totalmente prohibido consumir alcohol durante toda la semana festiva. 1) Verdadero 2) Falso 3) No se menciona Ответ: 2
14.En la batalla sólo se pueden utilizar tomates cultivados en Buñol. 1) Verdadero 2) Falso 3) No se menciona Ответ: 2
15.Los participantes de la batalla deben proteger especialmente sus ojos para evitar las irritaciones oculares. 1) Verdadero 2) Falso 3) No se menciona Ответ: 3
16.El blanco favorito para los lanzadores de tomates son las cámaras y las gorras. 1) Verdadero 2) Falso 3) No se menciona Ответ: 1
17.Durante la época del franquismo, la celebración de LaTomatina estaba prohibida. 1) Verdadero 2) Falso 3) No se menciona Ответ: 3

Ух ты, а уменя как раз чтения нет. зато есть грамматика.
Раздел 3 (задания по грамматике и лексике) Прочитайте приведённый ниже текст. Преобразуйте слова, напечатанные заглавными буквами в конце строк, обозначенных номерами 18–26, так, чтобы они грамматически соответствовали содержанию текста. Заполните пропуски полученными словами. Каждый пропуск соответствует отдельному заданию 18–26.  
18.Un día cazaba en las montañas un príncipe y vio un pájaro muy hermoso con alas doradas. Lo siguió y pronto llegó a una alta colina __________________ de blancas estatuas. CUBRIR Ответ: cubierta
19.Cuando iba a subir, apareció un anciano y le dijo: “__________________ cuidado. En esta colina vive una bruja y envía el pájaro para atraer a los caminantes. TENER Ответ: ten
20.Si ella te __________________, te convertirá en una estatua de mármol. VER Ответ: ve
21.Pero si logras agarrarla por los cabellos, __________________ todas sus fuerzas mágicas, pero no debe verte”. PERDER Ответ: perderá
22.El príncipe subió por otro lado de la colina. La bruja __________________ vuelta de espaldas a él. ESTAR Ответ: estaba
23.Él se acercó y la agarró por los cabellos. Ella comenzó a gritar, pero el príncipe no __________________ soltó. ELLA Ответ: la
24.La bruja le preguntó: “Bueno, ¿qué deseas?” El joven le contestó: “__________________ que entregarme el pájaro de oro y devolver la vida a las estatuas”. TENER Ответ: tienes
25.La bruja le entregó el pájaro, y éste __________________ en seguida en una princesa muy guapa, y las estatuas, en atractivos jóvenes. CONVERTIRSE Ответ: se convirtió
26.Todos muy contentos regresaron a sus casas, el príncipe y la princesa __________________ y vivieron toda la vida muy felices. CASARSE Ответ: se casaron
Прочитайте приведённый ниже текст. Преобразуйте слова, напечатанные заглавными буквами в конце строк, обозначенных номерами 27–32, так, чтобы они грамматически и лексически соответствовали содержанию текста. Заполните пропуски полученными словами. Каждый пропуск соответствует отдельному заданию 27–32.
27.Mi hermano y yo pasamos un mes de mayo increíble. Una amiga mía nos invitó a Barcelona, una ciudad __________________, fantástica. MARAVILLA Ответ: maravillosa
28.Paseamos por Las Ramblas y visitamos muchos sitios conocidos como, por ejemplo, la Sagrada Familia y varios edificios del __________________ arquitecto catalán Gaudí. GENIO Ответ: genial
29.Además, con el autobús para __________________ descubrimos esta preciosa ciudad. TURISMO Ответ: turistas
30.Me asombró el mercado en el que había de todo: desde fruta hasta mariscos, y una gran __________________ de dulces y otros alimentos. DIVERSO Ответ: diversidad
31.Había pequeñas tiendas, y sus propietarios tenían una actitud __________________ y alegre. AMAR Ответ: amable
32.¡Estoy pensando que sería una buena idea vivir algún día en la __________________ Barcelona! FÁBULA Ответ: fabulosa
 

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
дежурный
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие темы
похожие вопросы 5
Результаты экзаменов по иностранным языкам 2017. Письменная часть. Какой средний балл? Какой проходной?

объявили результаты ЕГЭ по иностранным языкам за письменную часть. Все же помнят, что она важнее, чем устная? И что за нее можно (Подробнее...)

Дмитрий Ерошин
№ 179 Сборник задач по физике 7-9 класс Лукашик. Почему патрон продолжает вращаться?

У кого есть ответ?
Почему после выключения двигателя сверлильного станка патрон продолжает вращаться?
 

Егор Строчков
Определите № 1624 ГДЗ Физика 7-9 класс Перышкин А.В.

Постройте траекторию движения тела, брошен­ного горизонтально со скоростью 30 м/сек с высоты 80 м.
Определите, на каком (Подробнее...)

Егор Воробьев
Когда введут устный экзамен по русскому языку в 9 классе, станет ли он допуском к итоговой аттестации?

Я прочитал, что скоро введут устный экзамен по русскому языку, который станет доступом к итоговой аттестации, это правда? Это только (Подробнее...)