?

Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов для проведения в 2017 году основного государственного экзамена по ФРАНЦУЗСКОУМУ ЯЗЫКУ

Всем привет!  У кого-нить есть тесты ОГЭ по французскому? Поделитесь!!!

ответы

Прив. У меня чет есть
Раздел 1 (задания по аудированию)
1. Вы два раза услышите четыре коротких диалога, обозначенных буквами А, B, C, D. Установите соответствие между диалогами и местами, где они происходят: к каждому диалогу подберите соответствующее место действия, обозначенное цифрами. Используйте каждое место действия из списка 1–5 только один раз. В задании есть одно лишнее место действия. 1. Au rayon photo 2. Dans une librairie-papeterie 3. À la station-service 4. À la station de ski 5. Au restaurant Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами. Ответ: A-2 B-4 C-3 D-1
2. Вы два раза услышите пять высказываний, обозначенных буквами А, В, С, D, Е. Установите соответствие между высказываниями и утверждениями из следующего списка: к каждому высказыванию подберите соответствующее утверждение, обозначенное цифрами. Используйте каждое утверждение из списка 1–6 только один раз. В задании есть одно лишнее утверждение. 1. Le speaker croit qu’on twitte pour rester anonyme. 2. Le speaker dit qu’on twitte parce qu’on veut partager les centres d'intérêts. 3. Le speaker conseille d’utiliser Twitter en français. 4. Le speaker pense que sur Twitter on peut raconter sa vie. 5. Le speaker affirme qu’on twitte quand on veut commenter la télé. 6. Le speaker prétend que Twitter sert à s'approcher des stars. Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.  Ответ: A-3 B-2 C-4 D-6 E-5
Вы услышите разговор консьержа и жильца дома. В заданиях 3–8 в поле ответа запишите одну цифру, которая соответствует номеру правильного ответа. Вы услышите запись дважды.
3. Pourquoi monsieur Duroc descend-il les cartons au rez-de-chaussée? 1) Il organise la foire à tout. 2) Il fait des travaux dans son appartement. 3) Il déménage.  Ответ: 1
4. À qui appartiennent tous ces cartons? 1) À la concierge, madame Legay. 2) À monsieur Duroc. 3) À tous les habitants de l’immeuble.  Ответ: 3
5. Qu’est-ce que monsieur Duroc demande à madame Legay? Il lui demande… 1) de garder les cartons. 2) un cadre. 3) du scotch.  Ответ: 3
6. Qu’est’ce que madame Legay demande à monsieur Duroc? Elle lui demande… 1) de lui offrir un cadre. 2) de lui vendre un cadre. 3) de jeter un cadre. Ответ: 2
7. Quel cadeau madame Legay décide-t-elle de faire à sa fille pour son anniversaire? Elle va lui offrir… 1) des chaussures en cuir noir. 2) un cadre avec les chevaux. 3) un sac bleu. Ответ: 3
8. Qu’est-ce que madame Legay propose à monsieur Duroc? Elle lui propose… 1) de l’aider à porter les cartons. 2) de venir chez elle fêter l’anniversaire de sa fille. 3) du gâteau. Ответ: 3

Роман Лоб

 дальше нету? У меня вот про чтению
Раздел 2 (задания по чтению)
9. Прочитайте тексты и установите соответствие между текстами и их заголовками: к каждому тексту, обозначенному буквами А–G, подберите соответствующий заголовок, обозначенный цифрами 1–8. Используйте каждую цифру только один раз. В задании есть один лишний заголовок. 1. L’école high-tech 5. Ouverture de l'école sur le monde 2. Les nouvelles technologies contre les professeurs 6. La protection des enfants 3. Sciences et technologies à l'école 7. Utiliser les technologies numériques dans la vie et à l’école 4. L'école et la culture 8. Protéger les enfants sur Internet
A. L'école est un lieu de transmission de la culture : connaissance du patrimoine, esprit critique, sens des valeurs font partie du bagage qui fait de chacun un membre de la communauté nationale et un citoyen du monde. La généralisation d'un enseignement de l'histoire des arts exige que les élèves sachent situer les œuvres dans le temps et les mettre en relation avec les faits historiques ou culturels utiles à leur compréhension.
B. L’usage des outils informatiques et d'internet concerne aujourd'hui l’ensemble de la société, dans la vie courante et la vie professionnelle. Si les enfants associent le plus souvent les technologies numériques aux loisirs, le lien entre cet univers et les apprentissages se développe progressivement à l’école. L’objectif est de former des citoyens capables de faire une utilisation raisonnée des technologies de l'information et de la communication.
C. Les technologies de l'information et de la communication pour l'enseignement (TICE) se concentrent souvent sur des questions d'équipements. Que faire avec les technologies à l'école ? Dans le cadre d'une série sur le "pari éducatif high-tech" (à quoi ressemblera l'école dans 10 ans ?) le district scolaire piloté de Kyrene en Arizona est un secteur où tous les élèves utilisent des tableaux blancs interactifs et des ordinateurs à l'école. Depuis 2005, le district a investi 33 millions de dollars pour moderniser ses écoles.
 D. La protection de l'enfance est une question de société qui concerne l'ensemble des citoyens et des institutions. Les parents sont les premiers protecteurs de leur enfant. Lorsque les parents rencontrent des difficultés dans l'exercice de leur responsabilité, la législation prévoit deux modes de protection : la protection administrative, sous l'autorité du président du Conseil général et la Protection judiciaire sous l'autorité de la justice.
E. À l'école élémentaire, l'enseignement des sciences expérimentales et des technologies apprend aux élèves à être responsables face à l'environnement, au monde vivant, à la santé. Au cycle 2, dans le domaine de la découverte du monde, les élèves apprennent à se repérer dans l'espace et le temps, ils découvrent le monde du vivant, de la matière et des objets. Au cycle 3, les enseignants initient les classes aux sciences expérimentales et aux technologies.
F. Lieu d'acquisition des savoirs, l'école doit être ouverte sur le monde qui l'entoure. L'ouverture de l'école sur son environnement passe aussi par l'organisation de sorties scolaires, dont la mise en œuvre (encadrement, surveillance, transport) fait l'objet d'une réglementation détaillée.
G. L'un des plus importants mouvements contemporains éducatifs vise à équiper classes et élèves en informatique, à permettre aux étudiants d'apprendre à leur propre rythme... mais aussi à réduire le nombre de professeurs. Les écoles dépensent des millions de dollars pour acheter des technologies, tout en réduisant les budgets et en mettant les enseignants à la porte. Est-ce que cela améliore l'apprentissage de base". Ответ: A-4 B-7 C-1 D-6 E-3 F-5 G-2

Роман Лоб

Прочитайте текст. Определите, какие из приведённых утверждений 10–17 соответствуют содержанию текста (1 – Vrai), какие не соответствуют (2 – Faux) и о чём в тексте не сказано, то есть на основании текста нельзя дать ни положительного, ни отрицательного ответа (3 – Aucune information). В поле ответа запишите одну цифру, которая соответствует номеру правильного ответа.
Les Français et leurs habitudes de manger
Les Français sont moins nombreux que les Anglo-Saxons à manger leur petit déjeuner hors de chez eux. Contrairement aux Anglais, aux Allemands et aux Néerlandais, les Français ne sont pas prêts à sortir le matin pour leur petit déjeuner. Beaucoup se contentent d'un café et restent le ventre vide jusqu'à midi. Le déjeuner pour les Français est un vrai repas qu’on prend entre 12h et 14h. A l’extérieur, on déjeune entre amis ou entre collègues. On peut aussi inviter son client à déjeuner au restaurant, cela s’appelle alors un déjeuner d’affaires. Quand vous serez en France, offrez-vous une pause déjeuner dans un restaurant ou dans une brasserie. A la différence des restaurants qui ne servent qu’entre midi et 14 heures, les brasseries ont des horaires beaucoup plus flexibles et offrent une cuisine traditionnelle ou régionale, moins élaborée que la cuisine d’un restaurant mais de qualité. L’atmosphère y est souvent plus décontractée que dans un restaurant, mais plus bruyante aussi. Aux beaux jours, on vous demandera certainement si vous voulez manger à l’intérieur ou en terrasse. Presque tous les établissements ont une terrasse ! Déjeuner dans une brasserie ou un restaurant est intéressant au niveau du prix. En effet, de nombreux restaurants offrent, au déjeuner, des formules qui n’existent pas le soir à des prix plus bas, et ce pour le même menu ! Diverses formules sont donc proposées à midi. On peut choisir une formule « entrée + plat principal », une formule « plat principal + dessert » ou la formule complète : « entrée + plat principal + dessert ». Les prix varient de 12 à 18 euros. Si vous n’avez pas très faim, commandez seulement le plat du jour, généralement composé d’une viande ou d’un poisson avec sa garniture, pour 8 euros environ. En général, le plat du jour ou les formules sont détaillés (avec les prix) sur un panneau affiché à l’extérieur du restaurant. Au repas, on vous demandera pour sûr ce que vous boirez. Si vous voulez boire de l’eau, vous pourrez la commander plate ou gazeuse. Faisant beaucoup attention à leur santé, les Français préfèrent l’eau sans gaz ou jus pressé. Sachez que l’eau du robinet est potable et gratuite. Demandez alors « une carafe d’eau ». Si vous voulez boire un café, il se commandera en général en même temps que vous demanderez l’addition en disant : « S’il vous plaît, je pourrais avoir un café et l’addition ? » Le service est toujours inclus dans le prix. Le pourboire n’est pas obligatoire mais vous pouvez laisser un ou deux euros supplémentaires si vous étes content du service.
10. Les Français préfèrent prendre leur petit déjeuner sans quitter le domicile. 1) Vrai 2) Faux 3) Aucune information Ответ: 1
11. Les Français ne font pas attention à l’heure du déjeuner. 1) Vrai 2) Faux 3) Aucune information Ответ: 2
12. Il est possible de manger au restaurant à toute heure de la journée. 1) Vrai 2) Faux 3) Aucune information Ответ: 2
13. Les Français aiment boire du vin quand ils déjeunent à l’extérieur. 1) Vrai 2) Faux 3) Aucune information Ответ: 3
14. Dans les brasseries, on peut manger de la cuisine régionale. 1) Vrai 2) Faux 3) Aucune information Ответ: 1
15. Si le client veut, il peut s’installer en terrasse. 1) Vrai 2) Faux 3) Aucune information Ответ: 1
16. Pour savoir le menu du restaurant ou de la brasserie, il faut entrer dans la salle. 1) Vrai 2) Faux 3) Aucune information Ответ: 2
17. Dans l’addition, le pourboire n’est pas indiqué.1) Vrai 2) Faux 3) Aucune information Ответ: 1

Ребятки. ловите грамматику!
Раздел 3 (задания по грамматике и лексике)
Прочитайте приведённый ниже текст. Преобразуйте слова, напечатанные заглавными буквами в конце строк, обозначенных номерами 18–26, так, чтобы они грамматически соответствовали содержанию текста. Заполните пропуски полученными словами. Каждый пропуск соответствует отдельному заданию 18–26.
18. A treize ans, j'ai dû commencer à travailler. La maîtresse de la ferme m'a dit d'une voix désagréable : « __________________ donc dans la maison ! » RENTRER Ответ: Rentre
19. C' __________________ les premières paroles qu'elle m'adressait. ÊTRE Ответ: étaient
20. Je me suis glissée dans la maison et je __________________ sur une chaise. S’ASSEOIR Ответ: me suis assise
21. Pendant que je faisais tout pour retenir mes larmes, un jeune garçon __________________. Il ne m'a pas saluée. A une servante on ne dit pas bonjour ! ENTRER Ответ: est entré
22. On s'est mis à table. Ma nouvelle maîtresse __________________ le café et a cherché longtemps une tasse pour moi. Elle en a trouvé une qui était minuscule. Elle l'a emplie à moitié. SERVIR Ответ: a servi
23. Je travaillais ferme. Je __________________ surtout des pommes de terre. Et quand je sortais de table, j'avais souvent faim. MANGER Ответ: mangeais
24. Un jour, ma maîtresse et son fils __________________ dans la cuisine. Je les ai entendus rire derrière la porte. S’ENFERMER Ответ: se sont enfermés
25. J'ai regardé par un petit trou de la porte et je les ai vus manger des saucisses magnifiques! Je __________________ alors dans la rue et j’ai pleuré. SORTIR Ответ: suis sortie
26. Une voisine m'a vue et m’a dit : – Ah les cochons ! Avoir une servante qui travaille jour et nuit et la nourrire comme un chat ! __________________ donc chez moi je te donnerai à manger ! VENIR Ответ: Viens
Прочитайте приведённый ниже текст. Преобразуйте слова, напечатанные заглавными буквами в конце строк, обозначенных номерами 27–32, так, чтобы они грамматически и лексически соответствовали содержанию текста. Заполните пропуски полученными словами. Каждый пропуск соответствует отдельному заданию 27–32.
27. À l'école primaire, mon père travaillait comme maître d'école. Maintenant, dans le lycée, je n'étais plus chez __________________. JE Ответ: moi
28. Au lieu d'un seul maître j'avais six professeurs. Ils oubliaient même mon nom! Il y avait encore des «pions» qui __________________ les mouvements pendant les récréations. DIRIGER Ответ: dirigeaient
29. Parmi les élèves du lycée il y avait des pensionnaires et des externes. Quand mon frère Paul me demandait: « Comment sont __________________ externes ? » CE Ответ: ces
30. je répondais: « Ce sont les élèves qui mettent __________________ les jours un costume de dimanche. » TOUT Ответ: ces
31. Les externes étaient trop __________________. BEAU Ответ: beaux
32. L'externe Auphan qui occupait la place devant moi portait une belle montre-bracelet. Comme elle était très __________________, je pouvais voir l'heure de ma place. GRAND Ответ: grande

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
дежурный
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие темы
похожие вопросы 5
Результаты экзаменов по иностранным языкам 2017. Письменная часть. Какой средний балл? Какой проходной?

объявили результаты ЕГЭ по иностранным языкам за письменную часть. Все же помнят, что она важнее, чем устная? И что за нее можно (Подробнее...)

Марина Круглая
Идеи для школы своими руками, У кого какие лайфхаки??

Привет всем! Детеныш идет в школу, хочу, чтобы ему там понравилось и как-то его пространство чем-нибудь клевым окружить. Будут идейки (Подробнее...)

Дмитрий Ерошин
№ 179 Сборник задач по физике 7-9 класс Лукашик. Почему патрон продолжает вращаться?

У кого есть ответ?
Почему после выключения двигателя сверлильного станка патрон продолжает вращаться?
 

Егор Строчков
Определите № 1624 ГДЗ Физика 7-9 класс Перышкин А.В.

Постройте траекторию движения тела, брошен­ного горизонтально со скоростью 30 м/сек с высоты 80 м.
Определите, на каком (Подробнее...)