?

6 § 18 Химия Габриелян 11 класс Обмен белков (жиров, углеводов) в организме человека

Кито помнит биологию? помогите 
Используя знания по биологии, подготовьте три сообщения на тему «Обмен белков (жиров, углеводов) в организме человека, его нарушения и предупреждение их».
 

ответы

5.    «Обмен белков в организме человека»
Основным строительным материалом различных биологи-
ческих структур организма являются белки. Обмен белков в
организме человека играет первостепенную роль в их разру-
шении и восстановлении. У здорового человека в нормальных
условиях за сутки обновляется 1-2% общего количества бел-
ков тела, что связано в основном с расщеплением (деградаци-
ей) мышечных белков до уровня свободных аминокислот.
Около 80% высвобождающихся аминокислот снова использу-
ется в процессах биосинтеза белка, остаток принимает участие
в различных реакциях метаболизма.
Распад (расщепление) белков в организме, в основном,
происходит за счёт ферментативного гидролиза. Основным
материалом для обновления клеточных белков служат амино-
кислоты, получаемые при переработке пищи, в которой
содержатся белки. Всасывание аминокислот в кровь происхо-
дит главным образом в тонком кишечнике, где существуют
определённые системы транспорта аминокислот. С помощью
кровотока аминокислоты доставляются во все органы и ткани
организма человека. Максимальная концентрация аминокис-
лот достигается через 30-50 минут после приема белковой
пищи.
Белки в организме не депонируются, т.е. не откладыва-
ются в запас. Большая часть поступающих с пищей белков
расходуется на энергетические цели. На пластические цели —
 т.е. на образование новых тканей (органов, мышц) расходует-
ся лишь его небольшая часть. Поэтому, чтобы добавить массу
тела за счет белка необходимо его поступление в организм в
повышенных количествах.
При белковом голодании, даже при поступлении в орга-
низм необходимого количества жиров, углеводов, витаминов,
воды и т.д., происходит постепенная потеря массы тела, т.к.
затраты тканевых белков не компенсируются. Длительное
белковое голодание, так же, как и полное голодание приводит
к смерти организма человека.
Белки, содержащиеся в большинстве растений (в том числе
в кукурузе и пшенице) являются биологически неполноцен-
ными. Полноценными являются только белки, которые содер-
жатся в пище животного происхождения. Биологическая
ценность одного и того же белка для разных людей раз-
лична. Она может изменятся в зависимости от состояния ор-
ганизма, интенсивности и характера физической деятельности,
особенностей питания человека, возраста, индивидуального
восприятия белковой пищи, особенностей обмена веществ и
других факторов.
 

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
дежурный
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие темы
похожие вопросы 5
Николь Афанасьева
Сколько кураги надо съесть? Вопрос 5 § 14 Химия 9 класс Габриелян

В 100 г кураги содержится 2,034 г калия. Сколько грам-
мов кураги нужно съесть, чтобы получить суточную нор-
му калия? (Подробнее...)

Светлана Григорчук
Всем привет! Решим задачку? химия 10 класс Рудзитис задача 4 параграф 13

Подскажите верное решение) вот условие: Какой объем воздуха (н. у.) потребуется для сжигания 1 м3 бутана-1?

Наташа Барановская
Подскажите, пожалуйста, какие в России самые престижные вузы?

Я выбираю университет для поступления, хотелось бы узнать, какие вузы у нас считаются самыми престижными? (Подробнее...)

Егор Строчков
Определите № 1624 ГДЗ Физика 7-9 класс Перышкин А.В.

Постройте траекторию движения тела, брошен­ного горизонтально со скоростью 30 м/сек с высоты 80 м.
Определите, на каком (Подробнее...)

Ольга Кругло
Что делать, если студент уже поступил в вуз, а у него аннулировали лицензию?

 Подскажите, что должен делать студент в случае аннулирования лицензии у вуза? Ему надо заново поступать? (Подробнее...)