Привет, вот тебе ответ, он не сложный :)
1) Бывало, он еще в постеле, к нему записочки несут. 2) Пробегая письмо, глаза его сверкали. 3) Появились новые мебели из Москвы. 4) Он [Епифанов] нарочно надел самый грязный пальто. 5) Много про чудо вселенной странник в дому говорил. 6) Слово «фильм»... было женского рода, говорили: «приключенческая фильма». 7) Бодливой корове Бог рог не дает. 8) Каковы веки, таковы и человеки. 9) Рассказывали, что из ботинки Нины Федоровны выскочила мышь.
Языковые нормы не появляются сразу, они устанавливаются с течением времени, выверяются годами, именно поэтому то, что было нормой, например, в XIX веке, теперь ей уже не соответствует. №20 (с). Владимир Клавдиевич Арсеньев родился в 1872 г. Будущий ученый очень рано стал готовить себя к исследованию отдаленных окраин нашей Родины. Наибольший интерес Владимира Клавдиевича привлек Уссурийский край. Туда он прибывает в 1899 г.; и с этого времени начинается деятельность Арсеньева по исследованию региона.
Во время одной из экспедиций в 1902 г. путешественник встретил гольда Дерсу Узала, и эта встреча сыграла огромную роль в последующей деятельности ученого. Нанаец раскрыл перед Арсеньевым многие тайны своей родной земли.
В результате ряда экспедиций Владимиру Клавдиевичу удалось
собрать большой научный материал о животном и растительном
мире Уссурийского края. На основе путевых дневников Арсеньев в
1918-1920 гг. написал две книги: «По Уссурийскому краю» и
«Дерсу Узала». Эти произведения получил в Сорренто М. Горький.
Когда писатель прочитал их, он горячо поздравил Арсеньева.