Как сварить четверную уху
Чтобы сварить четверную уху, нужно развести огонь, налить в котелок воды и укрепить его над огнем. Затем в воду бросают не-
сколько луковиц, лавровый лист, перец. Потом в котелок бросают
мелкую рыбу и варят ее до тех пор, пока она не разварится. Когда
это произойдет, нужно процедить уху через марлю. Жидкость
снова ставят на огонь. Теперь в нее кладут более крупную рыбу.
Когда она разварится, уху снова процеживают. В третий раз варят
головы и хвосты крупных рыб. Жидкость снова отделяют от раз-
варенных кусочков рыбы. Наконец, в уху кладут несколько кар-
тофелин. Когда они сварятся, в суп добавляют большие, тщатель-
но промытые куски крупной рыбы, а также молоки, икру, печенку.
После этого уху трижды доводят до кипения и снимают с огня.
Перед тем, как подавать уху, нужно дать ей настояться 20-
30 минут.