?

пожалуйста дайте ответы на оге 9 класс общество 05 региона и варианты укажите прошу

ответы
Денис Степашин

Добрый вечер!Нам тоже сказали порешать эти тесты.Я уже закончил с ними и с удовольствием поделюсь с Вами.
1. Какие из перечисленных терминов используются в первую очередь при
описании политической сферы общества?
1) племена, народности
2) сословие, класс
3) республика, федерация
4) издержки, прибыль
Ответ : 3
2. Какой из приведённых примеров иллюстрирует межличностное общение?
1) Глава государства обращается к гражданам в СМИ.
2) Врачи слушают доклад министра здравоохранения.
3) Друзья встретились после ссоры, выяснили её причины и помирились.
4) Представители профсоюзов обсуждают организацию митинга.
Ответ: 3
3. На уроке школьники изучали семейное законодательство РФ на примере дела
о разводе одной семейной пары. Субъектом данной учебной деятельности
является(-ются)
1) семейное законодательство
2) урок
3) школьники
4) семейная пара
Ответ: 3
4. Верны ли следующие суждения об обществе?
А. Общество является частью природы.
Б. В структуру общества входят сферы общественной жизни.
1) верно только А
2) верно только Б
3) верны оба суждения
4) оба суждения неверны
Ответ: 2
5. Десятиклассница гимназии Виолетта победила на престижном детском
конкурсе актёрского мастерства. Она занимается также в детской вокальной
студии. На каком уровне образования находится Виолетта?
1) начальном общем
2) основном общем
3) среднем общем
4) среднем профессиональном
Ответ:3
6. Верны ли следующие суждения о роли науки в современном мире?
А. Наука помогает человеку систематизировать знания об окружающем мире.
Б. Наука стремится к достоверности получаемых результатов.
1) верно только А
2) верно только Б
3) верны оба суждения
4) оба суждения неверны
Ответ: 3
7. Что из перечисленного относится к факторам (ресурсам) производства?
1) прибыль 2) труд 3) налоги 4) зарплата
с 8 по 14 задание
8. Инициативную самостоятельную хозяйственную деятельность человека,
осуществляемую на свой риск в рамках закона, направленную на получение
прибыли, называют
1) предпринимательством
2) реформированием
3) производством
4) творчеством
Ответ: 1
9. В стране Z существует товарное производство и денежное обращение. Какая
дополнительная информация позволит сделать вывод о том, что экономика
страны Z имеет рыночный характер?
1) Государство устанавливает размер заработной платы работникам.
2) Министерство финансов решает вопрос о том, как использовать
полученную прибыль.
3) Несовершеннолетним работникам предоставлены льготные условия
труда.
4) Производитель самостоятельно определяет, что и сколько производить.
Ответ: 4
10.Верны ли следующие суждения об ограниченности ресурсов?
А. Проблема ограниченности ресурсов может быть полностью решена
современной наукой.Б. Ограниченность ресурсов связана с ростом потребностей общества.
1) верно только А
2) верно только Б
3) верны оба суждения
4) оба суждения неверны
Ответ: 2
11. Структура общества представлена совокупностью социальных общностей
и групп. Какая социальная группа выделена по территориальному признаку?
1) крестьяне 2) рязанцы 3) русские 4) пассажиры
Ответ: 2
12. Какую социальную роль могут исполнять как подростки, так и взрослые
люди?
1) потребитель
2) избиратель
3) ученик средней школы
4) водитель
Ответ: 1
13. Верны ли следующие суждения о социальном конфликте?
А. Социальный конфликт всегда приводит к негативным последствиям.
Б. Социальные конфликты различаются по форме и характеру развития.
1) верно только А
2) верно только Б
3) верны оба суждения
4) оба суждения неверны
Ответ: 2
14. Государственную власть осуществляет
1) ректор университета
2) председатель правительства
3) лидер оппозиционной партии
4) председатель центробанка
с 15 по 20.
15. В государстве Z верховная власть передаётся правителю по наследству. Он
руководит деятельностью кабинета министров, принимает законы, утверждает
судебные решения. Какая форма правления существует в государстве Z?
1) федерация
2) абсолютная монархия
3) унитарное государство
4) республика
Ответ: 2
16. Верны ли следующие суждения о политических партиях?
 
 

Денис Степашин

16. Верны ли следующие суждения о политических партиях?
А. Политическая партия стремится к участию в осуществлении власти.Б. Политическая партия объединяет группу единомышленников,
выражающих интересы определённых социальных сил.
1) верно только А
2) верно только Б
3) верны оба суждения
4) оба суждения неверны
Ответ: 3
17. Правовые нормы, в отличие от других социальных норм,
1) поддерживаются силой государства
2) регулируют поведение людей
3) опираются на силу общественного мнения
4) содержат образцы поведения
Ответ: 1
18. В соответствии с Конституцией РФ Правительство РФ
1) принимает законы
2) разрешает правовые споры
3) утверждает изменения границ между субъектами РФ
4) осуществляет управление федеральной собственностью
Ответ: 4
19. Гражданин К. подарил сыну на день рождения свой автомобиль. Этот пример
иллюстрирует прежде всего право гражданина К. как собственника
в отношении принадлежащего ему имущества
1) владеть
2) распоряжаться
3) пользоваться
4) наследовать
Ответ :2
20. Верны ли следующие суждения о правоохранительных органах государства?
А. Надзор за исполнением законов органами государственной власти
осуществляет адвокатура.
Б. К задачам полиции относится обеспечение безопасности личности.
1) верно только А
2) верно только Б
3) верны оба суждения
4) оба суждения неверны
Ответ: 2
Вот, а я конец теста нашел,ЛОВИ!!!Только здесь Ответом к заданиям 21–25 является последовательность цифр.

21. В государстве Z установлен демократический политический режим,
а в государстве Y – тоталитарный. Сравните эти два политических режима.
Выберите и запишите в первую колонку таблицы порядковые номера черт
сходства, а во вторую колонку – порядковые номера черт различия.
1) пресечение нарушений общественного порядка
2) наличие органов исполнительной власти
3) свободные выборы на альтернативной основе
4) вынесение приговоров внесудебными органами
Черты сходства 1;2 Черты различия 3;4
22. Установите соответствие между правами (свободами) человека и группами
прав (свобод), к которым они относятся: к каждому элементу первого
столбца подберите соответствующий элемент из второго столбца.
ПРАВА (СВОБОДЫ) ЧЕЛОВЕКА ГРУППЫ ПРАВ (СВОБОД)
А) право на охрану здоровья и медицинскую
помощь
Б) защита от произвольного вмешательства в
личную жизнь
В) право на защиту чести и достоинства
Г) право на свободу мирных собраний и
ассоциаций
Д) право на жизнь
1) гражданские (личные)
2) политические
3) социальные
Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.
А Б В Г Д
Ответ:3;1;1;2;1
23. Найдите в приведённом списке выводы, которые можно сделать на основе
диаграммы, и запишите цифры, под которыми они указаны.
1) Доля тех, кто рассматривает повышение оплаты труда как эффективный
способ увеличения производительности труда, больше среди работников
государственных предприятий, чем среди работников частных
предприятий.
2) Значение модернизации производства как эффективного способа
увеличения производительности труда для работников частных фирм
ниже, чем для работников государственных предприятий.
3) Доля тех, кто считает повышение квалификации кадров эффективным
способом увеличения производительности труда, выше среди работников
государственных предприятий, чем среди работников частных фирм.
4) Равные доли работников частных фирм отмечают повышение
квалификации работников и создание комфортных условий труда как
наиболее эффективные способы увеличения производительности труда.
5) Мнение о повышении оплаты труда как наиболее эффективном способе
увеличения производительности труда наиболее распространено среди
работников обоих типов предприятий.
Ответ: 1;4:5
24. Результаты опроса, отражённые на диаграмме, были опубликованы
и прокомментированы в СМИ. Какие из приведённых ниже выводов
непосредственно вытекают из полученно

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
дежурный
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие темы
похожие вопросы 5
Наташа Барановская
Подскажите, пожалуйста, какие в России самые престижные вузы?

Я выбираю университет для поступления, хотелось бы узнать, какие вузы у нас считаются самыми престижными? (Подробнее...)