?
Обсуждаемые вопросы
Обсуждаемые темы

Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена 2017 года по НЕМЕЦКОМУ ЯЗЫКУ (письменная часть

Всем приветик!У кого то есть пробный вариант государственного экзамена 2017 года по НЕМЕЦКОМУ ЯЗЫКУ желательно письменный вариант.Жду,жду а то время бежит,,,,

ответы
Римма Каа

Приветик,да уж время бежит,экзамен на носу)))))Смотри,у меня есть пробный вариант по немецкому языку:
Раздел 1. Аудирование
1. Mir ist die Meinung meines Freundes wichtig. 
2. Meine Freundin beklagt sich manchmal über mich bei meinen Eltern.

3. Ich freue mich sehr auf jedes Wochenende mit meinen Freunden.

4. Ich bin traurig, wenn meine Freunde streiten.

5. Meine Freundin geht immer mit mir Kleidung kaufen.

6. Meine Eltern ärgern sich oft über meinen Freund.

7. Meine Freundin verbringt den nächsten Sommer weit weg von mir.
Говорящий    A B C D E F
Утверждение 376514
2. A. Boris hat die Vorstellung der neuen Ausgabe des Guinness-Buches besucht.
B. Uta hat Interesse an neuen Rekorden des Guinness-Buches.
C. Boris und Uta besuchen gemeinsam eine Sportschule.
D. Nik Wallenda hat seinen letzten Rekord im Grand Canyon aufgestellt.
E. Boris hat Informationen über die Regeln des Guinness-Buches der Rekorde im Internet gefunden.
F. Wenn man einen Rekord anmelden will, sollte man prüfen, ob es schon etwas Ähnliches gibt.
G. Im Guinness-Buch stehen alle Rekorde.
Утверждение A B C D E F G
Соответствие диалогу 3232112
3. Vor dem Beginn seiner nächsten Reise in die Wüste freut sich Herr Martin darauf, dass …

1) es für ihn leicht ist, die nötige Richtung in der Wüste zu finden.

2) er seine Grundbedürfnisse befriedigt hat.

3) er Probleme des europäischen Lebens hinter sich lässt.
Ответ:3
4. Wann hat sich Martins Interesse für die Wüste entwickelt?

1) Auf einer Motorrad-Rallye.

2)Nach seiner ersten Reise in die Wüste.

3) Während eines Astronomiekurses.
Ответ:2
5. Martins Lieblingswüste ist Sahara, weil …

1) sie die erste Wüste war, die er besucht hat.

2) man dort alle Wüstenlandschaften finden kann.

3) er Extrem und Gefahr besonders gern hat.
Ответ:2
6. Was nimmt Herr Martin auf seine Reisen unbedingt mit?

1) Sachen, die für das Überleben in der Wüste wichtig sind.

2) Ein Zelt, weil es gefährlich ist, unter freiem Himmel zu übernachten.

3) Tomatenmark und Nudeln, weil er Nudelsuppe kochen mag.
Ответ:1
7. Mit wem reist Herr Martin durch die Wüste?

1) Mit einem großen Team.

2) Mit wenigen Menschen.

3) Nur mit Freunden.
Ответ:2
8. Herr Martin fährt mit dem Motorrad, weil …

1) es bei Wüstenbewohnern positive Gefühle hervorruft.

2) es zu teuer ist, mit einem Geländewagen zu fahren.

3) ihm auf seinen Reisen oft Pannen passieren.
Ответ:1
9.  Woher kommt bei den Wüstenbewohnern das große Interesse für das Motorrad?

1) Weil ein Motorrad ein Statussymbol in der Wüste ist.

2) Weil mit dem Motorrad nur Journalisten fahren.

3) Weil Motorräder als etwas Exotisches gelten.
Ответ:3
 

Есть еще раздел 2. Чтение.Там тоже 9 вопросов:
10.
1. Farbensprache zur besseren Orientierun                                     


5. Geschichte lässt sich zu Fuß kennenlernen


2. Stadt der klugen Köpfe


6. Freunde sind bessere Erzieher


3. Ein neuer Frauenberuf


7. Fast jeder zweite lernt neue Freunde online kennen


4. Ohne Innovationen geht nichts mehr


8. Stadt bekommt Status von Weltrang

A. Heute weiß man: Freunde sind neben der Familie der wichtigste Entwicklungsmotor eines Kindes. Wenn Kinder versuchen, sich in einer Freundschaft auf Regeln zu einigen, lernen sie dabei mehr, als wenn ein Erwachsener alles bestimmt: argumentieren, zuhören, frei sprechen und formulieren und im Team eine Lösung finden. Die klaren, ungeschönten Rückmeldungen, die Kinder in einer Freundschaft bekommen, helfen sich selbst einschätzen. Nirgendwo kann man so gut beobachten und vergleichen wie im Kreise seiner Freunde.

B. Am Zusammenfluss von Rhein und Mosel liegt eine der ältesten Städte Deutschlands: Koblenz. Vier Mittelgebirge und Weinberge, wunderschöne Kirchen und Schlösser bilden die einzigartige Kulisse rund um die Stadt, die von ihrer 2.000-jährigen Geschichte erzählt. Schon die alten Römer schätzten die herrliche Landschaft des Oberen Mittelrheins, und auch die UNESCO erkannte dieses Jahr die einzigartige Schönheit dieses Ortes an und erteilte ihm den Rang des Welterbes.

C. Ab 6-7 Jahren surfen die deutschen Kinder im Netz. Finden sie dort tatsächlich neue Freunde oder pflegen sie nur bereits bestehende Freundschaften? “Beides”, sagt die Kölner Sozialpsychologin Dr. Catarina Katzer, die seit Jahren zum Thema “Kinder und Jugendliche im Netz” forscht. “47 Prozent der Kinder, die wir befragt haben, sagten, sie haben im Chatroom tatsächlich ganz neue Freunde kennengelernt. Die zweite Hälfte der Kontakte ist eine Fortsetzung der Kommunikation auf dem Schulhof.”  
 
D. Die Ausbildung im Einzelhandel bleibt bis heute sehr gefragt. Sie dauert gewöhnlich 3 Jahre. Man lernt dabei unter anderem: Kunden beraten, kassieren, Waren einkaufen und lagern und verschiedene Organisationsaufgaben erledigen. Jedoch gibt es heute in der Ausbildung im Einzelhandel viele Neuerungen, die mit den technischen Veränderungen verbunden sind. Die Lerner brauchen heutzutage ein besseres technisches Verständnis. Sie müssen es heute verstehen, verschiedene neue Systeme und Geräte zu benutzen.


E. Braunschweig bietet viele Beispiele seiner reichen Geschichte, die eng mit der Familie der Welfen verbunden ist: Der Herzog Heinrich der Löwe machte es im 12. Jahrhundert zu seiner Residenzstadt. Bis ins 20. Jahrhundert regierten hier die Angehörigen der Adelsfamilie der Welfen und entwickelten vor allem Bildung und Wissenschaft. Forschung und Entwicklung werden hier ganz groß geschrieben, und seit 2007 trägt Braunschweig den Titel “Stadt der Wissenschaft”.


F. Endlich sind wir im Hafenstädtchen Husum angekommen. Ruhige Atmosphäre herrscht in den alten Fischergässchen, die Spaziergänge bieten wunderbare Aussichten auf die strenge, aber immer reizvolle Nordsee. Husum hat aber auch viel Kultur. Man hat in der kleinen Stadt einen Wanderweg eingerichtet, der 32 wichtige historische Punkte verbindet. Die Route beginnt am Marktplatz, wo sich gleich eine Sehenswürdigkeit neben der anderen befindet: Die Marienkirche, davor Husums Wahrzeichen, die “Tine” und schließlich das Geburtshaus von Theodor Storm.


G. “An den Autor kann ich mich nicht mehr erinnern, aber die Titelseite war blau”. Das hört man oft in der Marburger Buchhandlung von den Kunden: “Die Titelseite ist sehr wichtig”, sagt ihre Leiterin, “es ist das, was den Leser zum Buch lockt.” Und so kam sie auf die Idee, ihr Schaufenster mit bunten Büchern zu dekorieren. Jedes Genre hat seine eigene Titelseite und seine eigene Farbenkombination: Thriller sind immer dunkelfarbig, Märchen dagegen – rosa.
Ответ :A B C D E F G
            6874251
 

Продолжение Раздела 2
Вопрос 11.
Start der Aktionstage “Zu Fuß zur Schule und in den Kindergarten” Morgen starten die neunten bundesweiten Aktionstage “Zu Fuß zur Schule und in den Kindergarten”. Sie richten sich an Eltern und Kinder mit dem Ziel, dass Kinder Sicherheit im Straßenverkehr lernen und Eltern erfahren, A _______________________ um ihre Kinder haben müssen, wenn sie selbstständig zu Fuß, mit dem Roller oder mit dem Fahrrad unterwegs sind. Knapp zwei Wochen lang, vom 21. September bis 2. Oktober 2015, geht die Aktion. Es wird die Teilnahme von mehreren zehntausend Kindern erwartet. B _______________________, kann sich unter www.zu-fuss-zur-schule.de informieren und anmelden. Das haben schon viele Lehrerinnen und Lehrer getan, die C _______________________ an verschiedenen Veranstaltungen mitmachen möchten. Gleichzeitig wird mit der Aktion an die Eltern appelliert, mindestens während der Aktionstage D _______________________. Nicht nur Kinder, sondern auch Erwachsene sollten öfter zu Fuß zur Schule oder in den Kindergarten gehen. Wer nicht mehr mit dem Auto zur Schule oder in den Kindergarten kommt, kann in seiner Umgebung interessante Orte entdecken. Die Organisatoren der Aktion betonen, dass auch die Grundschüler nicht mit dem Auto bis vor die Schule gefahren werden sollten, auch wenn die Grundschule nicht E _______________________ ist. Überall wo es möglich ist, sollten sie zumindest das letzte Stück Weg zu Fuß zurücklegen. Das hilft nicht nur das Verkehrschaos vor den Schulen zu minimieren, sondern die Kinder können sich auch zusammen mit ihren Freunden bewegen, bevor sie F _______________________.

1. ein Projekt durchführen und präsentieren

2. auf das Auto zu verzichten

3. wer mitmachen möchte

4. dass sie keine Angst

5. gemeinsam mit ihren Klassen

6. gleich um die Ecke

7. mit dem Unterricht beginne
Ответ: A B C D E F 
           435267
Вопрос 12.
Bei der Wahl der beruflichen Zukunft landen manche Abiturienten bei einer Lehre, weil …

1) das Studium nicht immer deren Suchkriterien entspricht.

2) sie bei den Abiturprüfungen durchfallen.

3) sie sich ihre Karrierechancen im Handwerk besser vorstellen können.

4) es in Deutschland an Studienplätzen mangelt.
Ответ:1
Вопрос 13.
Bei der Entscheidung hatte Tamara Gundlach mehrere Zweifel, unter anderem …

1) Ich kenne mich weder mit Politik noch mit Philosophie aus.

2) Ich weiß nicht, in welchen Fächern ich mein Studium machen möchte.


3) Mit meinen Noten bekomme ich nie einen Studienplatz.

4) Ich möchte bei meinen Eltern nicht wegziehen.
Ответ:1
Вопрос 14.
Trotz des ursprünglichen Plans hat Tamara ihren Studiengang nicht gewechselt, weil …

1) ihre Leistungen nicht ausreichend gut waren.

2) ihr im Studium an kreativen Aufgaben mangelte.

3) die eingeplanten fünf Semester noch nicht vorbei waren.

4) ihre Professoren nicht genügend motiviert waren.
Ответ:2
Вопрос 15.
Das Hauptziel des Frankfurter Projekts ist es, …

1) den Studenten nach dem Studium bei bestimmten Unternehmen den Arbeitsplatz zu besorgen.

2) den Unternehmen potenzielle Arbeitnehmer zu empfehlen.

3) den verzweifelten Studenten den Neuanfang mit einem anderen Beruf zu erleichtern.

4) die Studenten auf dem Weg zu guten Noten finanziell zu unterstützen.
Ответ:3
 

Кристина Клиппель

В этом разделе 18 вопросов. Внизу не достающие 3 штуки.
16. Tamara bekommt Tränen in den Augen, als sie …

1) auf ihrem Handy sieht, dass sie eine neue E-Mail hat.

2) erfährt, dass sie die Prüfung nicht bestanden hat.

3) ihre Freundin von der letzten Abiturprüfung abholt.

4) beschließt, das Studium spontan zu beenden.
Ответ:3
17. Tamaras Vater hat sich besonders darüber Sorgen gemacht, dass …

1) das Studium Tamara zu sehr anstrengte.

2) das Studium nur zwei Optionen hatte.

3) sie sich für den Studienabbruch entschied.

4) sie seine Fragen immer öfter ignorierte.
Ответ:2
18. Der Unterschied zwischen dem aktuellen und dem früheren Tagesablauf Tamaras besteht darin, dass …

1) sie nur unkomplizierte Aufgaben erledigen soll.

2) die Kunden glücklich über ihre Arbeit sind.

3) sie ihn nicht mehr planen muss.

4) er ihr viel mehr Spaß bringt.
Ответ:1
 
 

 Ну что,теперь моя очередь поделится информацией.
Раздел 3. Грамматика и лексика:
Вопросы 19-25
Echt extrem! Verschiedene Studien zeigen, dass nicht nur Hollywoodstars zu extremen Mitteln greifen, um sich gesund zu halten. Neulich ist aus Japan nach Deutschland ein neuer Trend __________________, mit dem auch immer mehr Kosmetik- und Nagelstudios werben: 
KOMMEN

Fische im Dienst der Fußpflege. Man steckt also seine Füße einfach in eine Art Aquarium, und schon beginnen die __________________ Fischchen daran zu knabbern.

KLEIN

Auf diese entspannende Weise __________________ man die Füße nicht nur sauber, sondern auch besonders weich machen.
KÖNNEN

200. Geburtstag von Richard Wagner Wilhelm Richard Wagner wurde am 22. Mai 1813 als jüngstes von neun Kindern in Leipzig geboren.1814 heiratete seine Mutter __________________ Schauspieler, Dichter und Maler Ludwig Geyer.

DER

Die Familie zog nach Dresden. Ab 1825 hatte Richard Wagner Klavierunterricht. Er __________________ das NikolaiGymnasium und die Thomasschule in Leipzig, machte aber keinen Abschluss.

BESUCHEN

Als er 16 __________________ war, hörte Wagner in Leipzig zum ersten Mal Ludwig van Beethovens Oper “Fidelio”.
JAHR

Danach war er sicher und __________________ nur Musiker werden.
Вопросы 26-31
Deutsches Theater Im Ausland hält man das deutsche Theater für laut und narzisstisch. Deutschland sollte aber über seine Theaterlandschaft stolz sein. Denn sogar in Provinzstädten gibt es viele interessante Theater, die mehrere Stücke gleichzeitig auf dem Spielplan haben und in der Regel eine feste Theatertruppe. Dabei versteht der deutsche Staat die finanzielle __________________ für Theater als eine wichtige Aufgabe und gibt dafür viel Geld aus. 
HELFEN

Für andere Länder ist das ein Luxus, weil die Theater nur zehn bis fünfzehn Prozent der Ausgaben wieder einspielen, auch wenn die Zahl der __________________ von Jahr zu Jahr steigt.

BESUCHEN

Obwohl das deutsche Theater in einer schwierigen Phase seiner Entwicklung ist, sinkt das Interesse daran kaum. Das hat auch das __________________ Theaterfestival im Jahr 2015 gezeigt:

BERLIN

Alle Theateraufführungen waren schon einen Monat vor dem __________________ des Festivals ausverkauft.
BEGINNEN

Man erklärt das damit, dass das heutige Theater oft der einzige Ort ist, wo man auf seine Fragen eine vielstimmige Antwort bekommt. Auf die Fragen der __________________, die oft unverständlich ist.

WIRKLICH

Gerade dieses Interesse macht deutsche Theaterfreunde __________________.

OPTIMIST
 
 

Но это же еще не все,там еще есть текст с заданиями.Смотрите....
 Die Deutschen und ihre Charts Musik bringt uns zum Lachen und zum Weinen und zeigt sehr gut die Stimmung eines Menschen oder sogar eines 32 ______ Landes. Seit 55 Jahren spiegeln die deutschen Charts die Sorgen und auch die Sorglosigkeit der deutschen Gesellschaft wider. Die Deutschen gelten oft 33 ______ zu ernst, aber ein Blick auf ihre Lieblingslieder zeigt, dass sie gern Schlager und Partymusik hören. Auch wichtige historische 34 ______ beeinflussen die Charts. Als 1989 in Berlin die Mauer 35 ______ und das Ende der DDR kam, war die Freude der Deutschen groß. Das Lied “Looking For Freedom” von David Hasselhoff wurde der größte Hit des Jahres. In den nächsten Jahren gab es dann viele Lieder über die Probleme und 36 ______ nach der Wende, zum Beispiel den Scorpions-Song “Wind Of Change” von 1991. 1997 trauerten die Deutschen um die tote Prinzessin Diana und hörten “Time To Say Goodbye” von Sarah Brightman und Andrea Bocelli. Als Reaktion auf den Terroranschlag vom 11. September 2001 in New York war Enyas Ballade “Only Time” auch in Deutschland ganz vorn in den Top Ten. Aber auch deutsche Lieder 37 ______ ganz oben in der Hitliste. 2014 war ganz Deutschland im WM-Fieber. Und wie konnte das Land seinen Sieg bei der Fußball-WM besser feiern als mit Schlagersängerin Helene Fischer? Sie brachte die beiden großen Lieben Deutschlands, Fußball und Schlager, zusammen und sang bei der Willkommens 38 ______ der Spieler in Berlin.
32.
1) gleichen
2) geheimen
3) gemeinsamen
4) ganzen 
Ответ:4
33.
1) um
2) durch
3) als
4) für
Ответ:3
34. 
1) Bewerbungen
2) Erlaubnisse
3) Beziehungen
4) Ereignisse
Ответ:4
35.
1) floh
2) fiel
3) sank
4) sprang
Ответ:2
36. 
1) Aufnahmen
2) Auftritte
3) Aufgaben
4) Aufzüge
Ответ:3
37. 

1) lösten
2) legten
3) leiteten
4) landeten
Ответ:4
38.
1) feuer
2) farbe
3) feier
4) fehler
Ответ:3


 

Девочки ну и последнее,там письмо.Два задания
 39. Ihre deutsche Brieffreundin Leonie aus Göttingen schreibt über ihre Freundinnen: … Meine Eltern ärgern sich immer, wenn ich mit meinen Freundinnen telefoniere. Und wie reagieren deine Eltern darauf? Wie oft telefonierst du mit deinen Freunden / Freundinnen? Was besprecht ihr? In einem Monat gehe ich in die Oper … Nun möchten Sie Leonie über ihre Freunde / Freundinnen erzählen. Schreiben Sie einen Brief, in dem Sie: − Fragen von Leonie beantworten; − 3 Fragen zu Leonies Besuch der Oper formulieren. Der Brief soll 100–140 Wörter enthalten. Beachten Sie die üblichen Regeln für Briefformeln.
40. Nehmen Sie Stellung zu folgender Aussage: “Echte Freunde findet man im Internet nicht.” Wie ist Ihre Meinung dazu? Sind Sie mit der Aussage einverstanden? Halten Sie sich bei der Bearbeitung an folgendes Vorgehen: − Einleitung – erklären Sie die Problematik allgemein; − Erörtern Sie Ihre persönliche Auffassung zum Problem – erläutern Sie Ihre Meinung und führen Sie 2–3 Argumente dafür an; − Gegenmeinung – formulieren Sie mögliche andere Meinungen, die nicht der ihren entsprechen, führen Sie mindestens 1–2 Argumente auf; − Erklären Sie, warum Sie diesen Argumenten nicht zustimmen können; − Schlussfolgerung – fassen Sie Ihre Überlegungen kurz zusammen und formulieren Sie eine abschließende Einschätzung Ihrer Aussage. Der Umfang Ihres Textes: 200–250 Wörter.
Есть еще аудирование.Но это не из этой истории))))Пробуй.Помоему все задания тут.


 

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
дежурный
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие темы
похожие вопросы 5
Оля Величко
Баллы ЕГЭ по немецкому языку 2017

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сколько баллов нужно хотя бы для тройки по немецкому языку. Нигде не могу найти информацию. (Подробнее...)

Наташа Барановская
Подскажите, пожалуйста, какие в России самые престижные вузы?

Я выбираю университет для поступления, хотелось бы узнать, какие вузы у нас считаются самыми престижными? (Подробнее...)

Егор Воробьев
Когда введут устный экзамен по русскому языку в 9 классе, станет ли он допуском к итоговой аттестации?

Я прочитал, что скоро введут устный экзамен по русскому языку, который станет доступом к итоговой аттестации, это правда? Это только (Подробнее...)