?

Проходной бюджетный балл

Кто в курсе, реально ли в Москве или Питере поступить на медицинский, какой там проходной бюджетный балл надо набрать примерно? Родители говорят, чтобы я у нас поступала, у нас есть медакадемия, но после нее можно только в городе и области работать, а я хочу известным хирургом стать. Я уже давно мечтаю об этом. Если у нас, то лучше вообще не поступать, я считаю. Бесперспективняк полный.

Лучший ответ

В столичных медицинских вузах проходной бюджетный балл от 150 и выше, то есть в средние от 150, в хорошие от 200 и выше. Рассчитывай свои силы. Иногда бывает проще отучиться в местном вузе, в родной обстановке, с поддержкой родителей, жильем. Главное – хорошо себя зарекомендовать, реально учиться, если нужно, стажироваться в хорошей клинике, а дальше смотреть и дальнейшее повышение квалификации проходить уже в Мск и Спб. Я думаю, тебе надо списаться с теми, кто учится в вашем вузе местном и спросить, хорошо ли учат и какие перспективы описывают, ну мне мама так советует сделать, она даже сама спрашивала некоторых, кто у нас учится. Я не на медицинский пойду, а хочу на архитектурный, тут тоже перспективы важны. Пока не решила, уезжать или у нас, можно попробовать переводом сделать – поступить тут, а потом перевестись на такой же факультет в Мск.

еще ответы
ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
дежурный
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие темы
похожие вопросы 5
Эльвира Малова
Какой был самый высокий проходной бал ЕГЭ в этом году?

Интересно, какой был самый высокий проходной бал ЕГЭ. Какой город лидирует?
  (Подробнее...)

Наташа Барановская
Подскажите, пожалуйста, какие в России самые престижные вузы?

Я выбираю университет для поступления, хотелось бы узнать, какие вузы у нас считаются самыми престижными? (Подробнее...)

Денис Степашин
Каким был реальный проходной балл на бюджет в этом году?

Я говорю не о том, который вузы анонсировали изначально, принимая присланные результаты ЕГЭ, а о том проходном балле, с которым люди (Подробнее...)

Кузьма Кузин
Что, с сентября уже все военные кафедры в вузах упразднят?

Правда, что с сентября уберут все военные кафедры из вузов? Или их на что-то заменят? (Подробнее...)