?
Обсуждаемые вопросы
Обсуждаемые темы

Каникулы в языковой школе без практики языка

Приветики, мне нужен ваш советик! Я очень хочу поехать в летнюю языковую школу и даже с родителями договорилась, они не против, очень рады даже, что я смогу язык подтянуть, там английский. Есть только одна загвоздочка, я очень плохо говорю на английском. Пишу хорошо, один раз переписывалась с подружкой из англии, она меня понимает, сказала, что я хорошо пишу. Но вот говорить совсем не могу, даже на уроке английского бывает сложно что-то сказать, не могу быстро выстраивать предложения. Так вот, в школе такой там мне сложно будет? Или там такие как я? Кто-то ездил?? Что скажите?

ответы
Тимурик Кикабидзе

 Нормуль все будет, не переживай. Я ездил тоже в летнюю языковую школу, там типа лагеря было, то есть отдых плюс занятия, на две недели. Там ребята вообще приехали кто не говорить не писать не умел. А к концу уже что-то лопотали. А я как ты примерно, тоже хорошо писал и даже пробовал по скайпу общатся с другом, он русский, но он из москоу, нам просто по приколу было поболтать на инглише, ну мы ясно друг друга понимали, а потом по приколу тоже позвонили иностранцу каком-то, не знаю кто это был из какой страны, там чат такой, выпадает случайно кто-то и говоришь с ним, так вот он нас не понял совсем по моему. Не знаю, наверно он не американец был, он тоже запинался када говорил. Но нас совсем не понял, только как зовут спросил, а дальше не понятно было, ну мы его отключили. 
 Я тогда тоже испугался ехать, думал там в летней языковой школе нужно будет только на английском говорить, а оказалось так нормально, сначала на русском все было, потом отдельные занятия на английском, потом несколько дней только на английском все старались говорить и с вожатыми тоже. Не только на занятиях, но вечером тоже и когда на море ходили. Оооочень сложно было поначалу, я боялся говорить, думал меня так же не поймут, а потом норм, там легкие вопросы задавали, а потом бац прикинь и начинаешь думать некоторые слова на инглише, это вообще жесть, иногда забываешь как они по русски называются. Меня так переклинило наверно. А потом вобще как по маслу пошло, легко стало говорить с друзьями и даже с вожатыми. 
 Так что мне эта летняя языковая школа пошла на пользу. Я даже когда приехал первое время по привычке с родаками на инглише говорил, они ржали надо мной, я не понял сначала, а потом дошло, что я что-то не то говорю. Сам ржал. А так у многих, я спрашивал. Это специально так в школе все сделано, чтобы мы как бы погружались в язык и лучше его изучали. Так что не бойся, у тебя тоже все нормуль будет, ты пытайся главное говорить сама, не молчи, везде, пытайся не просто отвечать а чуть больше слов говорить, ну вас научат как надо. 

Я не ездил, но мне знакомая рассказывала, она была в летней языковой школе в Англии, там была жесть. Все на английском, ничего не понятно, и говорить нельзя не слова по русски, ну там уровень был не для начинающих. Я думаю, это от школы сильно зависит. Ты выберай такую, где новичкам можно, там же можно спросить, как конкретно будет обучение проходить. Лучше если это будет сначала в России, а потом можно уже за границу ехать когда научишься говорить. Я бы так делал, но я вообще плохо говорю и пишу тоже плохо, мне сложно там будет, я поэтому не ездил. 
 

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
дежурный
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие темы
похожие вопросы 5
Светлана Григорьева
Из чего состоит тест ЕГЭ по английскому языку 2017

Всем привет!!! Суть вот в чем, как проходит ЕГЭ по английскому?

Миша Дорофеев
Как вы относитесь к преподаванию религии в школе?

У меня возник вопрос по поводу преподавания религии в школе. Как думаете, есть ли какие-то противоречия светскому характеру образования (Подробнее...)

Егор Воробьев
Когда введут устный экзамен по русскому языку в 9 классе, станет ли он допуском к итоговой аттестации?

Я прочитал, что скоро введут устный экзамен по русскому языку, который станет доступом к итоговой аттестации, это правда? Это только (Подробнее...)

Анастасия Балакирева
Отдаю ребенка 1 сентября в школу в первый класс, а мне уже сказали, что я что-то должна купить для учебного заведения. Это нормально?

Куда жаловаться, если уже просят купить вещи для школы, хотя мой ребенок только пойдет первый раз в школу с 1 сентября. Что делать? (Подробнее...)