?
Интересные вопросы
Пожаловаться
мама Настя

Демонстрационный вариант № 2 контрольных измерительных материалов для проведения в 2017 году основного государственного экзамена по ХИМИИ

 Добрый вечер!
Готовимся с ребенком к ОГЭ по химии, дома решает разные тесты,пробные варианты.Учительница посоветовала демонстационные варианты.Первый у нас уже есть.У кого есть второй вариант?

ответы
Пелагея По
Пожаловаться

Здравствуйте,а у меня как раз второй есть ,а вот первого нет!Давайте меняться)))))Вот №2
1. На данном рисунке
изображена модель атома
1) хлора 2) азота 3) магния 4) фтора
Ответ:4
2. В каком ряду химических элементов усиливаются неметаллические свойства
соответствующих им простых веществ?
1) алюминий → фосфор → хлор
2) фтор → азот → углерод
3) хлор → бром → иод
4) кремний → сера → фосфор

Ответ: 1
3. В молекуле фтора химическая связь
1) ионная
2) ковалентная полярная
3) ковалентная неполярная
4) металлическая

Ответ: 3
4. В каком соединении степень окисления азота равна +3?
1) Na3N
2) NH3
3) NH4Cl
4) HNO2

Ответ:4
5. Вещества, формулы которых – ZnO и Na2SO4, являются соответственно
1) оснόвным оксидом и кислотой
2) амфотерным гидроксидом и солью
3) амфотерным оксидом и солью
4) оснόвным оксидом и основанием

Ответ:3
6. Признаком протекания химической реакции между оксидом меди и водородом является
1) появление запаха
2) изменение цвета
3) выпадение осадка
4) выделение газа

Ответ:2
7. Одинаковое число молей катионов и анионов образуется при полной
диссоциации в водном растворе 1 моль
1) H2SO4 2) (NH4)2S 3) BaCl2 4) CuSO4

Ответ:4
8. Газ выделяется при взаимодействии
1) MgCl2 и Ba(NO3)2
2) Na2CO3 и CaCl2
3) NH4Cl и NaOH
4) CuSO4 и KOH

Ответ: 3
9. Не реагируют друг с другом
1) хлор и водород
2) кислород и кальций
3) азот и вода
4) железо и сера

Ответ: 3
10. Оксид цинка реагирует с каждым из двух веществ:
1) Na2O и H2O 2) SiO2 и Ag 3) NaOH и HCl 4) HNO3 и O2

Ответ: 3
11. В реакцию с соляной кислотой вступает
1) нитрат серебра
2) нитрат бария
3) серебро
4) оксид кремния

Ответ: 1 

Ваня Иванов
Пожаловаться

Всем привет,в этом демонстрационном варианте 23 вопроса.Я вижу тут у Вас только до 11 вопроса.Поэтому с радостью поделюсь остальными:
12.  Среди веществ: NaCl, Na2S, Na2SO4 – в реакцию с раствором Cu(NO3)2
вступает(-ют)
1) только Na2S
2) NaCl и Na2S
3) Na2S и Na2SO4
4) NaCl и Na2SO4

Ответ: 1
13. Верны ли суждения о безопасном обращении с химическими веществами?
А. Разбитый ртутный термометр и вытекшую из него ртуть следует
выбросить в мусорное ведро.
Б. Красками, содержащими соединения свинца, не рекомендуется покрывать
детские игрушки и посуду.
1) верно только А
2) верно только Б
3) верны оба суждения
4) оба суждения неверны

Ответ: 2
14. Сера является окислителем в реакции
1) H2S + I2 = S + 2HI
2) 3S + 2Al = Al2S3
3) 2SO2 + О2 = 2SO3
4) S + 3NO2 = SO3 + 3NO

Ответ:2 
15. На какой диаграмме распределение массовых долей элементов отвечает
количественному составу фосфата аммония?
1)
32%
23%
45%
3)
37%
25%
38%
2) 19%
1%
27%
53%
4)
21%
8%
28%
43%

Ответ: 4
16. Общим для магния и кремния является
1) наличие трёх электронных слоёв в их атомах
2) существование соответствующих им простых веществ в виде
двухатомных молекул
3) то, что они относятся к металлам
4) то, что значение их электроотрицательности меньше, чем у фосфора
5) образование ими высших оксидов с общей формулой ЭО2

Ответ: 14
17. Для этанола верны следующие утверждения:
1) в состав молекулы входит один атом углерода
2) атомы углерода в молекуле соединены двойной связью
3) является жидкостью (н.у.), хорошо растворимой в воде
4) вступает в реакцию со щелочными металлами
5) сгорает с образованием угарного газа и водорода

Ответ: 34
18. Установите соответствие между двумя веществами и реактивом, с помощью
которого можно различить эти вещества.
ВЕЩЕСТВА РЕАКТИВ
А) Na2CO3 и Na2SiO3
Б) К2CO3 и Li2CO3
В) Na2SO4 и NaOH
1) CuCl2
2) HCl
3) MgO
4) K3PO4
            А Б В
Ответ:    241
19. Установите соответствие между названием вещества и реагентами, с
которыми это вещество может взаимодействовать.
НАЗВАНИЕ ВЕЩЕСТВА РЕАГЕНТЫ
А) сера
Б) оксид цинка
В) хлорид алюминия
1) CO2, Na2SO4(р-р)
2) HCl, NaOH(р-р)
3) AgNO3(р-р), KOH(р-р)
4) H2SO4(конц.), О2
           А Б В
Ответ: 423
20. Используя метод электронного баланса, расставьте коэффициенты в
уравнении реакции, схема которой
HI + H2SO4 → I2 + H2S + H2O
Определите окислитель и восстановитель.
Элементы ответа:
1) Составлен электронный баланс:
1
4
S+6 + 8ē → S–2
2I–1 – 2ē → I20
2) Расставлены коэффициенты в уравнении реакции:
8HI + H2SO4 = 4I2 + H2S + 4H2O
3) Указано, что сера в степени окисления +6 является окислителем,
а иод в степени окисления –1 – восстановителе
21. 170 г раствора нитрата серебра смешали с избытком раствора хлорида натрия. Выпал осадок массой 8,61 г. Вычислите массовую долю соли в растворе нитрата серебра.
Ответ:
1) Составлено уравнение реакции:
AgNO3 + NaCl = AgCl + NaNO3
2) Рассчитаны количество вещества и масса нитрата серебра, содержащегося
в исходном растворе:
по уравнению реакции n(AgNO3) = n(AgCl) = m(AgCl) / M(AgCl) =
= 8,61 / 143,5 = 0,06 моль
m(AgNO3) = n(AgNO3) · M(AgNO3) = 0,06 · 170 = 10,2 г
3) Вычислена массовая доля нитрата серебра в исходном растворе:
ω(AgNO3) = m(AgNO3) / m(р-ра) = 10,2 / 170 = 0,06, или 6%
22. Требуется получить гидроксид железа(II) в результате проведения двух последовательных реакций. Выберите необходимые для этого реактивы из числа тех, которые Вам предложены.
Составьте схему превращений, в результате которых можно получить указанное вещество. Запишите уравнения двух реакций. Для реакции ионного обмена составьте сокращённое ионное уравнение
Ответ:Составлена схема превращений, в результате которой можно
получить гидроксид железа(II):
1) Fe или CuSO4 → FeSO4 → Fe(OH)2
Составлены уравнения двух проведённ
 
23. Подготовьте лабораторное оборудование, необходимое для проведения эксперимента.
Проведите реакции в соответствии с составленной схемой превращений.
Опишите изменения, происходящие с веществами в ходе проведённых реакций.
Сделайте вывод о химических свойствах веществ (кислотно-оснόвных, окислительно-восстановительных), участвующих в реакции, и классификационных признаках реакций.
 

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
дежурный
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие темы
похожие вопросы 5
Надежда Любовь
Пожаловаться
Список абитуриентов СГУ - заочное, прикладная география

Добрый день! Сынок поступает в СГУ Чернышевского на заочку географического факультета, педагогом. Очень нужна помощь с поиском списка! (Подробнее...)

ВыпускнойВузы
Мари Черешнева
Пожаловаться
Приготовление раствора сахара и расчёт его массовой доли в растворе. Химия. 8 класс. Габриелян. ГДЗ. Хим. практикум № 1. Практ. работа № 5.

Попробуйте провести следующий опыт. Приготовление раствора
сахара и расчёт его массовой доли в растворе.
Отмерьте мерным (Подробнее...)

ГДЗШкола8 классХимияГабриелян О.С.
Каролина Кравцова
Пожаловаться
Demon Shadow
Пожаловаться
Катя Котик
Пожаловаться
Расскажите, что такое демонстрационные варианты КИМ ЕГЭ и где их можно посмотреть?

Я только погружаюсь в вопрос ЕГЭ и многое еще не понимаю. Что такое демонстрационные варианты КИМ ЕГЭ? (Подробнее...)

ШколаГИАЕГЭЭкзамены